Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | На Урале откроется первый в мире подземный музей минералов

На Урале откроется первый в мире подземный музей минералов

Пт 27 мая 2016, 08:43:21
 
На Урале, на Березовском руднике в Свердловской области, в самом старом месторождении, геологи обнаружили четыре вида, неизвестных ранее, минералов и теперь к 2018 году планируют открыть подземный минералогический музей. Такой информацией поделился председатель Союза золотопромышленников Александр Ястребков.

На Урале откроется первый в мире подземный музей минералов

«Во время обычной разработки были найдены 4 необычных минерала, с которыми мы раньше не сталкивались. Все образцы отправили в Московскую Академию наук для проведения экспертизы, и оказалось, что это совершенно новые минералы: вокеленит, форнасит, эмбрейит, касседаннеит», - рассказал Ястребков.

Ученые подвергли минералы спектральному и химическому анализу на атомном уровне и установили, что особой ценности они не представляют, так как очень хрупкие и при добыче распадаются под воздействием солнечных лучей, но камни редкие и смогут украсить любую коллекцию.

Найденные минералы отличаются по химическому составу и имеют разные цвета: красный с кристаллической поверхностью, черный, зеленый. Одного форсанита было обнаружено три вида – клиновидный, игольчатый, пластинчатый. Есть экземпляры, которые достигают 7 мм, а это очень редко встречается. Эти находки и натолкнули на создание музея, который будет располагаться на глубине в 18 метров. Посетители, спустившись по специальному туннелю, смогут посмотреть, как минералы выглядят в природе. Позже откроется зал на поверхности, в котором помимо минералов на экспозицию выставят исторические документы.

Березовский рудник работает уже 270 лет. За это время в нем было найдено более 150 новых минералов, в том числе крокоита.
 

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Власти Люксембурга рассказали о планах добывать золото и минералы на астероидах
Власти Люксембурга рассказали о планах добывать золото и минералы на астероидах

Власти Люксембурга заявили о намерении добывать полезные ископаемые на поверхности астероидов. По данным портала «Слон», такую информацию предоставил

Ученые отыскали признаки позднего формирования минералов на Марсе
Ученые отыскали признаки позднего формирования минералов на Марсе

Ученые из NASA и Университета Брауна выяснили, что минералы, которые были сформированы на Марсе водой, образовались гораздо позднее, чем принято думать.

Ученые нашли на Камчатке неизвестные науке минералы
Ученые нашли на Камчатке неизвестные науке минералы

Международная экспедиция ученых провела ряд исследований в пещерах вулкана Плоский Толбачек, расположенного на территории Камчатки, и нашла в них неизвестные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: