Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Lenovo разочаровалась в покупке Motorola

Lenovo разочаровалась в покупке Motorola

Пт 27 мая 2016, 14:15:35
Представители китайской компании Lenovo заявили, что разочаровались в приобретении Motorola. Недавно был опубликован отчет об итогах финансового года, который завершился 31 марта. Чистый убыток Lenovo составил 128 миллионов долларов.
 

Lenovo разочаровалась в покупке Motorola

 

Эксперты отмечают, что компания понесли первый годовой убыток за последние шесть лет. Аналитики ожидали, что Lenovo понесет меньшие потери. В 2014 году прибыль производителя достигла 829 миллионов долларов, показав рост на 25%.
 
Представители Lenovo считают, что финансовые результаты минувшего года объясняются ослаблением продаж смартфонов, высокими затратами на покупку активов. В частности, речь идёт о Motorola. Сумма сделки составила 2,9 миллиарда долларов.
 
По итогам торгов в Гонконге акции компании потеряли в цене 0,4%. Они торгуются на уроне 4,99 гонконгских доллара. Этот результат является минимальным с октября 2011 года.
 
В конце апреля в СМИ появилась информация, что за первые четыре месяца нынешнего года по всему миру упали продажи смартфонов. Всеобщее сокращение реализации составило 3%. Даже компания Apple заявила о снижении выручки от продаж гаджетов, что произошло впервые за 13 лет.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Lenovo Mobile станет частью компании Motorola
Lenovo Mobile станет частью компании Motorola

Президент Lenovo Mobile Group Чэнь Сюйдун заявил о прекращении существования компании как самостоятельного бизнеса. В скором времени Lenovo объединится с

Специалисты Motorola будут разрабатывать смартфоны для Lenovo
Специалисты Motorola будут разрабатывать смартфоны для Lenovo

Lenovo столкнулась с резким падением прибыли: по итогам последнего квартала доходы упали на 51% и составили 105 миллионов долларов. В связи в этим, компания

Сделку по покупке Motorola Mobility закрыла Lenovo за $2,9 млрд
Сделку по покупке Motorola Mobility закрыла Lenovo за $2,9 млрд

Иностранные СМИ информирую, что китайский концерн Lenovo завершил сделку с американской компанией Google по покупке Motorola Mobility за $2,9 млрд.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: