Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Керамическая плитка в ванной

Керамическая плитка в ванной

Пт 27 мая 2016, 20:31:24

Керамическая плитка отлично подходит для отделки ванной комнаты. Очевидным достоинством этого материала стало большое количество разных оттенков и форм, к тому же сейчас плитку научились делать и в России довольно неплохого качества, что позволило увеличить общий объем предложения на рынке и снизить несколько цену.


Классификация плитки


плитка в ванную

Существует несколько вариантов классификации плитки в зависимости от производителя, функциональных особенностей, способа изготовления и прочих моментов. В результате подобрать себе материал на рынке может каждый. Итак, плитка бывает напольной и настенной, как нетрудно догадаться, одна в большей степени предназначена для укладки на стены, другая – на пол. Выпускается и универсальный материал, но использование такой считается не самой удачной идеей для ремонта.


Разница между напольной и настенной плиткой заключаются в первую очередь в толщине. Первая должна выдерживать вес взрослого человека, который на ней стоит, не биться, если уронят что-то тяжелое сверху. Вторая – надежно крепится к стене, при этом не требуя слишком большого количества специального раствора, цемента или клея. Также плитка, которую выпускают для стен, может быть скользкой, а вот та, что применяется для пола – нет. Ведь большинство травм в ванной происходят именно из-за падения!


Виды плитки по методу производства

По способу производства тоже есть классификация. Бикоттура – это красивая керамическая плитка с эмалированной поверхностью, причем эмаль может быть как глянцевой, так и матовой, выполняет защитную функцию. Материал считается достаточно хрупким, поэтому его советуют чаще всего брать для того, чтобы покрыть поверхность стен ванной.


Довольно интересна монокоттура, она схожа с бикоттурой, но отличается единственным количеством обжига и большей прочностью. Монопороза покрыта глазурью, что придает ей особо нарядный вид. Используется в основном для декоративных целей, отличается удивительной красотой. Если хочется достать прочную и одновременно красивую плитку, стоит взять клинкер. У этого вида сложная геометрическая форма, при создании смешиваются материалы высокого качества с красящими оксидами и глиной. В результате получается плитка повышенной прочности, которая обладает великолепными характеристиками.


Клинкер совершенно не требователен в уходе, выдерживает довольно высокие температурные перепады. Если пролить на такую плитку какое-нибудь косметическое средство, то на напольном покрытии не останется даже следов. Материал также не деформируется со временем, совершенно спокойно реагирует на высокую температуру и на ее перепады, на влагу. Одним словом, для ванной комнаты – идеальный вариант.


Популярные производители

На рынке можно найти массу вариантов от испанских и итальянских производителей, постоянно соревнующихся за покупателя. Хватает и турецких фирм. Самые известные испанские – это Novogres, Aparisi, Ceramica. От Италии – Saloni, Tilegres и Valverde. И, наконец, Турция представлена такой фирмой как Kalebodur.


Смотрите керамическую плитку в ванную в интернет-магазине Кераленд. 


Новости по теме
Характеристики и способы укладки декоративного камня
Характеристики и способы укладки декоративного камня

Декоративный камень применяется для отделки внутренних и наружных стен здания, это популярный материал, который выбирают за отличные потребительские

Как выбрать качественную тротуарную плитку?
Как выбрать качественную тротуарную плитку?

Многие люди, проживающие в частных домах, либо имеющие собственные гостиницы, задавались вопросом «Как выбрать качественную тротуарную плитку?», ведь на рынке

Как выбрать керамическую плитку?
Как выбрать керамическую плитку?

При планировании ремонта в ванной комнате, заранее определитесь с выбором керамической плитки. Выбор будет сделать довольно непросто, и дело тут не только в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: