Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Нефть подорожала до $50 впервые за последний год

Нефть подорожала до $50 впервые за последний год

Чт 26 мая 2016, 08:40:56
Углеводороды подорожали до $50 впервые в течение 2016 года. Эксперты Bloomberg отмечают изменение цены нефти, корректирующейся на фоне растущего спроса со стороны Китая, Европы и Индии. Это происходит на фоне майского роста цен на сырьё.
 

Нефть подорожала до $50 впервые за последний год

 

Впервые, как указывают аналитики, нефть, по средневзвешенным ценовым показателям, превысила $50 за один баррель, составив $50,09 за бочку. Медиа-издание The Financial Times, ссылаясь на экспертов Bloomberg, указывают на тот немаловажный аспект, что при постоянно растущем спросе на сырьё, крупнейшие трейдеры ожидают нехватки партий нефти, поставляемой на мировой рынок.
 
В Канаде нефтедобыча сократилась на 1 млн баррелей (158,897 л) ежедневно, в Нигерии (Африка) темпы добычи нефтесырьевого ресурса компанией Shell, в среднегодовом выражении, уменьшилась на 1,4 млн баррелей (не менее 40%). Отмечен рост приобретений партий углеводородов в Индии, Европе и Китае, уровень потребления которых возрос до 1 млн баррелей сырья ежедневно, что, по мнению аналитиков Bloomberg, несколько превышает такой же показатель за 2015 год.

Герман Ким
Новости по теме
Запасы нефти в США за неделю увеличились на 4,22 млн баррелей
Запасы нефти в США за неделю увеличились на 4,22 млн баррелей

Запасы сырой нефти в США за текущую неделю увеличились на 4,22 млн. баррелей. Эта информация опубликована министерством энергетики страны.

Нефть Brent подорожала до $48 за баррель
Нефть Brent подорожала до $48 за баррель

Сырая нефть марки Brent незначительно подорожала - до 48,0 долларов США за один баррель. Об этом пишет агентство Blomberg.

Мировые цены на нефть растут на фоне снижения добычи в США
Мировые цены на нефть растут на фоне снижения добычи в США

На мировом рынке сырой нефти цены растут на фоне кратковременного снижения её добычи в США. Об этом пишет влиятельное медиа-издание «Коммерсантъ», ссылаясь на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: