Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Со дня рождения великого авиаконструктора Игоря Сикорского прошло 127 лет

Со дня рождения великого авиаконструктора Игоря Сикорского прошло 127 лет

Ср 25 мая 2016, 19:04:48
В 1889 году 25 мая в городе Киеве (Российская империя) на свет появился великий российский авиаконструктор Игорь Сикорский. Родился он в семье выдающегося психиатра Ивана Сикорского, однако следовать по стопам своего отца не захотел. Несколько лет будущий гений учился в Морском училище, а позже перешел политехнический институт Киева. Там ему удалось попасть в воздухоплавательную секцию, которая впоследствии была разделена на несколько кружков. Сикорский стал членом кружка математического кружка под руководством известного энтузиаста-механика Николай Борисовича Делоне. С этого момента его ожидали успех и процветание, великие достижения в области авиации и мировая известность.
 

Со дня рождения великого авиаконструктора Игоря Сикорского прошло 127 лет

 

Будучи членом кружка Делоне, Сикорский соорудил свои первые два вертолета. Машины были основаны на соосной схеме сбора и не имели механизмов для управления несущим винтом. Первый воздушный аппарат, построенный им, весил практически 150 кг. Другие участники кружка посчитали это большим достижением и даже предложили Сикорскому рассказать о нем как можно большему количеству людей. Так, Игорь Иванович дебютировал со своим «детищем» на авиастроительной выставке, проводившейся в Киеве.
 
К сожалению, ни один из вертолетов, построенных Сикорским, не смог подняться с летчиком в кабине более чем на метровую высоту, что заставило его несколько сменить род деятельности и переключиться на создание самолетов. Параллельно от также работал и над другими проектами. К примеру, в 1909 году Сикорский построил свои первые авиасани, а уже в 1910 — провел их испытание. В этом же году Игорю Ивановичу наконец удалось поднять в воздух самолет, построенный на базе конструкции С-2. Для того, чтобы собственноручно испытать изобретение на практике, Сикорскому пришлось завершить летные курсы — уже в 1911 году, в возрасте 22 лет, у него на руках был диплом профессионального летчика.
 

Со дня рождения великого авиаконструктора Игоря Сикорского прошло 127 лет

 

В 1912 году будущий гений был принят на работу в Русско-балтийский завод, который на то время располагался в Петрограде (ныне Санкт-Петербург). Предприятие занималось обширным машиностроением, в том числе имело авиационное направление. На этом отделе Сикорский в течении двух лет занимал должность главного конструктора. За эти годы гением того времени были созданы несколько самолетов - «Илья Муромец» и «Русский витязь». Именно эти два воздушных судна положили начало всей многомоторной авиации.
 

Со дня рождения великого авиаконструктора Игоря Сикорского прошло 127 лет

 

Сикорскому удавалось добиваться высот практически в каждом его начинании. Так, марте 1912 года он стал рекордсменом по скорости на самолете «С-6» - летчику удалось разогнаться до скорости 106 км в час с пятью пассажирами на борту и до скорости 111 км в час — с двумя пассажирами. Неоднократно об этом великом человеке упоминали в известном издании «Искра». Например, в 1914 году в журнале опубликовали статью о том, как Сикорский прибыл в Киев на самолете «Илья Муромец». На тот момент вместе с ним на борту находились механик и еще несколько летчиков, которые в будущем должны были стать командирами экипажа знаменитого воздушного судна.
 
В тот день, как уточняют в издании, стояла довольно неблагоприятная погода, поэтому Сикорскому и его помощникам пришлось пережить непростой полет. Во-первых, самолет летел медленнее обычного, в связи с сильным ветром, во-вторых, ему доводилось делать несколько посадок, одна из которых была связана с поломкой бензопровода. Однако, самое главное, что мужчины рисковали собственной жизнью, так как воздушное судно всё время реяло среди грозовых туч. Кроме того, летчики, в виду плохого обзора, пролетели аэродром и вынуждены были делать обратный «крюк» - этот отрезок пути занял у них более 13 часов. К счастью, всё завершилось благополучно и уже в 11:00 17 июня самолет приземлился в Киеве.
 

Со дня рождения великого авиаконструктора Игоря Сикорского прошло 127 лет

 

Несколько лет подряд аэропланы Сикорского занимали первые места на разного рода выставках и соревнованиях. Самолет С-6а даже сумел заслужить самую большую золотую медаль, врученную его автору от организаторов Московской выставки воздухоплавательно техники. В 1915 году он создал воздушное судно, которое впоследствии стало первым выпускавшимся серийно. Речь идет об истребителе С-XVI, который предназначался для охраны аэродромов и совместных боевых действий с самолетами «Илья Муромец». Спустя годы Сикорским были выпущены еще два истребителя C-XVIII и С-XVII, однако эти воздушные судна оказались не совсем удачными и существовали только в единичных экземплярах.
 

Со дня рождения великого авиаконструктора Игоря Сикорского прошло 127 лет

 

В 1918 году Сикорский отправился искать свое предназначение за границей. Сначала он был во Франции, где даже изготовил для военного ведомства страны несколько воздушных суден ,которые впоследствии ему так и не пригодились. Спустя год Игорь Иванович отправился в США, где основал свою собственную фирму по изготовлению авиаконструкций - «Sikorsky Aero Engineering Corporation». Изначально развивать направление ему было довольно непросто, поэтому некоторое время ему даже помогла известный композитор Сергей Рахманинов, однако впоследствии российскому конструктору все же удалось добиться успехов на американской земле.
 

Со дня рождения великого авиаконструктора Игоря Сикорского прошло 127 лет

 

До выхода на пенсию Сикорским был построен целый ряд самолетов и вертолетов. Последним стал S-58, широко применявшийся Америкой в 1950-1960 года. Будучи эмигрантом он руководил пушкинским и толстовским обществами, изучал богословие и философию, участвовал в деятельности монархических организаций, а также являлся членом Русского национального союза в Америке. В 1972 году, спустя 7 лет после своего награждения медалью ASME — высшей научной наградой Американского общества инженеров-механиков — великий конструктор скончался.
Екатерина Жданова
Новости по теме
Радослав Сикорский опроверг своё заявление о разделе Украины
Радослав Сикорский опроверг своё заявление о разделе Украины

Польский политик Радослав Сикорский, прокомментировал своё заявление про диалог о разделе Украины, как проблемы с памятью. Нынешний спикер сообщил, что на

Сикорский: Союз с США вредит Польше
Сикорский: Союз с США вредит Польше

Радослав Сикорский, который является главой Министерства иностранных дел Польши, заявил о том, что союз с США вредит его стране. Такая компрометирующая

В магазине «Кружка» в Якутске продали спиртное несовершеннолетнему
В магазине «Кружка» в Якутске продали спиртное несовершеннолетнему

Продолжаются мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере антиалкогольного законодательс...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: