Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Лидеры стран Нормандской четверки обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских соглашений

Лидеры стран Нормандской четверки обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских соглашений

Вт 24 мая 2016, 07:24:48
В ночь с 23 на 24 мая руководители стран Нормандской четверки (Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель) в телефонном режиме обсудили ситуацию на Донбассе и ход выполнения Минских договоренностей. Во время переговоров Владимир Путин потребовал от Украины прекратить огонь на Донбассе и сесть за стол переговоров для поиска мирного решения конфликта.
 

Лидеры стран Нормандской четверки обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских соглашений

 

Пресс-служба Кремля подчеркивает, что для обеспечения мира на Востоке Украины необходим прямой диалог между Киевом, Луганском и Донецком, а также неукоснительное выполнение соглашений 12 февраля 2015 года в Минске. Кроме того, Путин предложил лидерам Украины, Германии и Франции свое видение нормализации ситуации на Донбассе — проведение выборов, амнистия и децентрализация. Было предложено обсудить предложения на встрече контактной группы.
 
Кроме обсуждения политических нюансов ситуации, Путин, Порошенко, Меркель и Олланд затронули гуманитарную проблему в регионе.
 
Отдельно стороны остановились на обсуждении полицейской миссии ОБСЕ. Лидеры стран положительно относятся к расширению полномочий организации, которая может привести к созданию полиции ОБСЕ.
 
Что касается проведения местных выборов, то в пресс-службе Порошенко подчеркнули, что они должны пройти по украинским законом и при обеспечении полной безопасности для их участников.

Сергей Сидорин
Новости по теме
Главы МИД «нормандской четверки» встретятся 24 февраля в Париже
Главы МИД «нормандской четверки» встретятся 24 февраля в Париже

Главы МИД «нормандской четверки» встретятся 24 февраля в Париже. Целью переговоров является имплементация ранее принятых соглашений о мирном разрешении

В Минск на встречу
В Минск на встречу "нормандской четверки" прибыл Владимир Путин

В Минске началась встреча «нормандской четверки». Предполагается, что лидеры 4 стран будут обсуждать вопрос урегулирования конфликта на Донбассе.

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию с перемирием на Донбассе
Порошенко и Меркель обсудили ситуацию с перемирием на Донбассе

Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели обсуждении ситуации, складывающейся на сегодняшний день на Донбассе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: