Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые выяснили, что добрые люди умнее злых

Ученые выяснили, что добрые люди умнее злых

Вс 22 мая 2016, 16:40:00
Американские ученые выяснили, что добрые люди значительно умнее злых. Российский специалист Юрий Поляков прокомментировал результаты научных работ, назвав их «неточными».
 

Ученые выяснили, что добрые люди умнее злых

 

«Выводы, к которым пришли американские ученые, вряд ли можно назвать точными, - говорит Поляков. - Я привык руководствоваться только достоверными фактами». Специалист отметил, что долгое время научные деятели пытаются связать мозговую деятельность с чем-либо еще, но пока что сделать это им не удавалось.
 
В ходе эксперимента американские ученые измерили объёмы головного мозга 200 добровольцев. Выяснилось, что мозг людей, склонных к добрым поступкам и проявлению миролюбия, был несколько больше, чем у других более агрессивных участников опытов. Это, по мнению специалистов, может свидетельствовать о том, что добрые люди гораздо умнее злых.
Екатерина Жданова
Новости по теме
Ученые обнаружили маленький мозг у злых людей
Ученые обнаружили маленький мозг у злых людей

Ученые из Университета Чикаго (США) обнаружили разницу в мозге у злых и добрых людей. Исследователи выяснили, что жертвы IED (эмоционально неустойчивого

Ученые назвали самый простой способ быстро стать умнее
Ученые назвали самый простой способ быстро стать умнее

Ученые из Великобритании назвали самый простой способ, как быстро можно стать умнее. Для повышения работоспособности мозга достаточно выпить стакан воды.

Ученые: высокие люди умнее низкорослых
Ученые: высокие люди умнее низкорослых

Британские ученые провели исследование, в ходе которого была установлена связь между ростом человека и его коэффициентом IQ. Эксперты выяснили, что высокие

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: