Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Семьи погибших в крушении MH17 австралийцев подали в ЕСПЧ иск против РФ

Семьи погибших в крушении MH17 австралийцев подали в ЕСПЧ иск против РФ

Сб 21 мая 2016, 17:41:18
Пять семей направили в Европейский суд иск по факту крушения рейса MH17 на территории Донбасса. В качестве ответчика в заявлении указана Россия и президент страны – Владимир Путин.

Семьи погибших в крушении MH17 австралийцев подали в ЕСПЧ иск против РФ

 

В заявлении требуется произвести выплату в размере $10 млн за каждого из погибших родственников, сообщает австралийское издание News. Известно, что иск был оформлен юридической компанией LHD Lawyers, головной офис которой расположен в Сиднее, а дело возглавил эксперт по правовым вопросам в авиационной сфере Джерри Скиннер. Ранее он добился выплат по аналогичному иску против Ливии по факту авиакатастрофы над Локерби, которая случилась в 1988 году.

Скиннер заявляет, что РФ первоначально не содействовала расследованию дела по крушению MH17. Он подчеркнул, что в настоящее время адвокаты ожидают, что ЕСПЧ предоставит решение о рассмотрении иска.

«Мы сидим теперь со скрещенными пальцами, поскольку ЕСПЧ необходимо принять конкретные юридические решения. Мы не отправились в Россию для подачи иск непосредственно в Москве, поскольку рассчитывать на успех в этом случае - явный нонсенс», — сообщил Скиннер во время общения с журналистами.

Он добавил, что семьи погибших намерены направить еще один иск к Федеральному суду Австралии против авиакомпании Malaysia Airlines по причине ее неспособности определить дополнительный риск движения по маршруту над восточной Украиной, в которой на тот момент велись боевые действия.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Украине совершено покушение на эксперта по делу о крушении MH17
В Украине совершено покушение на эксперта по делу о крушении MH17

В Украине совершено покушение на эксперта по делу о крушении малайзийского MH17. Подозреваемого в намерении убить специалиста задержали и допросили.

Родственники жертв катастрофы MH17 подали в ЕСПЧ  жалобу на Порошенко
Родственники жертв катастрофы MH17 подали в ЕСПЧ жалобу на Порошенко

Родственники погибших в авиакатастрофе Boeing 777, подали обращение в Европейский суд по правам человека с обвинениями в сторону Украины. 

Украина подала жалобу против России в ЕСПЧ
Украина подала жалобу против России в ЕСПЧ

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) была подана жалоба Украины против России. В ЕСПЧ призвали прекратить все действия, которые могут нарушить права

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: