Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Картина Диего Риверы продана на аукционе за рекордную сумму

Картина Диего Риверы продана на аукционе за рекордную сумму

Сб 21 мая 2016, 02:00:19
Работа «Танец в Теуантепеке» (1928), созданная мексиканским художником Диего Риверо побила ценовой рекорд среди работ латиноамериканских художников, уйдя на торгах аукционного дома Phillips за 15,7 млн. долларов.
 

Картина Диего Риверы продана на аукционе за рекордную сумму

 

Картине удалось в два раза обойти рекорд от продажи полотна «Две обнаженные в лесу», поставленный бывшей женой Риверо Фридой Кало. Ее произведение 1939 года было продано с торгов всего за 8 млн. долларов.
 
«Танец в Теуантепеке» достался филателисту из Аргентины, организатору Музея латиноамериканского искусства в Буэнос-Айресе Эдуардо Костантини, который на протяжении 20 лет мечтал приобрести именно это произведение. По его словам, картина один раз выставлялась на торги, но ему не досталась. С тех пор больше в продажу не попадала. Теперь долгожданная покупка украсит музей Костантини.
 
Проданная картина, среди почитателей искусства, считается важнейшим творением художника, которое находилась за границами Мексики в частной собственности.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
В Нью-Йорке продана картина Фриды Кало за $8 млн
В Нью-Йорке продана картина Фриды Кало за $8 млн

В Нью-Йорке продали картину «Две обнаженные в лесу» художницы Фриды Кало. Творение мексиканского мастера оценили в $8 млн.

В США картина Эдуарда Мане «Весна» продана за $65,1 млн
В США картина Эдуарда Мане «Весна» продана за $65,1 млн

Картина художника Эдуарда Мане под названием "Весна" на аукционе Christie's в Соединенных Штатах Америки была продана за 65,1 миллионов долларов. Изначальная

В Лондоне за 5 с лишним тысяч долларов продана картина, посвящённая Евромайдану
В Лондоне за 5 с лишним тысяч долларов продана картина, посвящённая Евромайдану

Во вторник в Лондоне состоялся весенний аукцион современного искусства «Phillips» «Под влиянием», на котором было продано много уникальных произведений

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: