Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Антропологи рассказали о браках древних египтян в Судане

Антропологи рассказали о браках древних египтян в Судане

Сб 21 мая 2016, 05:31:34
Ученые-антропологи из Университета Пердью в США рассказали о браках древних египтян в Судане. Соответствующая информация появилась на страницах зарубежного журнала American Anthropologist.
 

 

Специалисты благодаря исследованию ряда курганных захоронений на территории Северного Судана смогли понять, что коренные нубийцы и пришедшие на их территорию египтяне заключали семейные союзы друг с другом и могли входить в единое сообщество. По словам ученых, на пути создания семьи между «супругами» не возникало никаких разногласий и противоречий, которые могли быть вызваны политической ситуацией.
 
Известно, что египтяне начали колонизацию Судана в 1500 году до н.э. для возможности использования торговых путей в долине Нила. Данный период известен в истории как Новое Царство. В свою очередь, коренные нубийцы после заселения египтян начали превращаться в новую общность, перенимая их традиции и культурные особенности, что привело к объединению общин.

Людмила Степнова
Новости по теме
Ученые провели мумификацию по рецепту древних египтян
Ученые провели мумификацию по рецепту древних египтян

Международная группа ученых похвасталась проведенным экспериментом по мумификации ноги человека. В основу брался рецепт древних египтян. Данный процесс занял у

В Триполи из-за попавшей в жилой дом ракеты погибли 15 египтян
В Триполи из-за попавшей в жилой дом ракеты погибли 15 египтян

В Триполи в ходе ракетного обстрела одного из мирных кварталов один из снарядов угодил в жилой дом. В результате 15 египетских рабочих, который находились в

В Южном Судане около 300 беженцев погибли при крушении парома
В Южном Судане около 300 беженцев погибли при крушении парома

На реке Белый Нил в Южном Судане утонули почти 300 человек в результате крушения парома. На плавсредстве в тот момент находились семьи с детьми.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: