Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Директор "Артека" считает, что детям не нужен отдых

Директор "Артека" считает, что детям не нужен отдых

Чт 19 мая 2016, 17:55:49
Директор Международного детского центра (МДЦ) Алексей Каспржак сказал, что дети, приезжая в «Артек», должны направить все силы на получение знаний, а не на отдых.
 

Директор "Артека" считает, что детям не нужен отдых

 

«Я не понимаю для чего и от чего детям нужен отдых, потому что они еще не успели устать. Однако если под отдыхом мы имеем в виду смену деятельности, то это бесспорно необходимо», - сказал Каспржак.
 
По его словам в лагере есть все необходимое для образования, например, радиостудия, где дети смогут научиться создавать небольшие фильмы. Также ребята постоянно встречаются с интересными людьми: деятелями искусства, космонавтами.
 
Раньше «Артек» мог принять чуть более 3000 детей, а в 2016 году будут открыты два новых помещения, которые позволят увеличить количество отдыхающих до 30 000 человек.
 
Напомним, в 2014 году после присоединения Крыма к России по приказу правительства «Артек» возобновил свою работу.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
«Артек» назвал стоимость путевки в лагерь
«Артек» назвал стоимость путевки в лагерь

Представители детского центра «Артек» назвали стоимость путевки в крымский лагерь. Приобрести ее возможно за 65 тысяч рублей.

Директор «Артек» уволил сотрудницу, обвиненную СМИ в национализме
Директор «Артек» уволил сотрудницу, обвиненную СМИ в национализме

Руководитель международного детского центра «Артек», расположенном в Крыму, уволил сотрудницу лагеря, которая в прошлом работала с украинским экстремистом

«Артек» не примет украинских детей на оздоровление
«Артек» не примет украинских детей на оздоровление

Новое руководство международного детского лагеря «Артек» не собирается продолжать работать с Министерством соцполитики Украины и в этом году украинские дети не

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: