ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Астрономы: В соседней галактике найден яркий «газовый остров»

Астрономы: В соседней галактике найден яркий «газовый остров»

Чт 19 мая 2016, 13:47:02
Астрономы, трудящиеся в Европейской южной обсерватории разыскали в соседней галактике, Большом Магеллановом Облаке яркий «газовый остров», который в науке называется туманностью LHA 120-N55. Это образование состоит из газа и пыли, а окружают его новорожденные звезды и сверхновые. 

 

Астрономы: В соседней галактике найден яркий «газовый остров»


Астрономы рассказали, что звезды в любой галактике во Вселенной зарождаются в облаках пыли и газа, размер которых, порой, не поддается описанию, ведь они простираются на сотни световых лет. Ученые называют такие образования «суперпузырями», и сравнивают их с матрешками, так как внутри они имеют еще более плотные скопления материи, которые называются «звездными яслями», в глубине которых и образуются звезды. Так вот, по словам астрономов, необычайно красивая и яркая LHA 120-N55, о которой было сказано выше, является местом, в котором через определенный промежуток времени также начнут зарождаться новые светила. 

В нынешнее время LHA 120-N55 – это холодное образование, освещаемое светом рядом расположенных совсем молодых звезд, и сопровождаемое горячими газовыми потоками, которые выбрасывают сверхновые. К слову, по космическим меркам, туманность LHA 120-N55 проживет совсем недолго, так как через пару миллионов лет ее уничтожат взрывающиеся голубые гиганты, расположенные рядом с ней, и цикл зарождения и гибели звезд здесь начнется сначала.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые подсчитали количество пыли в «южной» части Галактики
Ученые подсчитали количество пыли в «южной» части Галактики

Астрономы из немецкого Института радиоастрономии в Бонне при помощи радиотелескопа APEX, расположенного в пустыне Атакама, подсчитали общую массу пыли в

Астрономы: Найдены «поцеловавшиеся» перед гибелью гигантские звезды
Астрономы: Найдены «поцеловавшиеся» перед гибелью гигантские звезды

Группе европейских астрономов удалось обнаружить в соседней с Млечным путем галактике двойную звезду VFTS 352, составные части которой буквально касаются друг

Ученые: обнаружены две самые далекие звезды в нашей галактике
Ученые: обнаружены две самые далекие звезды в нашей галактике

Ученые обнаружили самые далекие звезды в нашей Галактике. Самая дальняя находится на расстоянии 900 тысяч световых лет от Земли.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: