Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Люди плохо помнят свое неэтичное поведение

Ученые: Люди плохо помнят свое неэтичное поведение

Ср 18 мая 2016, 05:34:30
Ученые из Великобритании определили, что люди иногда не помнят свое неэтичное поведение. По мнению специалистов, причиной такой тенденции является попытка поддержать свой положительный образ в подсознании.
 

Ученые: Люди плохо помнят свое неэтичное поведение

 

Для получения сведений об этом специалистам пришлось провести ряд исследований, в которых приняли участие примерно  триста добровольцев. Все они на протяжении примерно полугода отвечали на специально составленные вопросы. После этого они также заполнили более двадцати анкет различной тематики.
 
В ходе исследований удалось определить, что люди помнят только сорок процентов от всех случаев, когда их поведение выходило за рамки приличного. В то же время, испытуемые смогли вспомнить более шестидесяти пяти процентов хороших поступков. 
 
Ученые предполагают, что данная тенденция связана с работой мозга человека. Каждый отдельный индивид на подсознательном уровне пытается как можно быстрее избавиться от воспоминаний о плохих поступках и неэтичном поведении. В то же время, все воспоминания о добрых делах крайне легко восстановить в памяти. Специалисты подчеркнули, что подобная тенденция забывать плохое поведение наблюдалась у девяносто трех процентов всех испытуемых. 


Александр Певцов
Новости по теме
Ученые: Миллионы британских пар не помнят свое последнее свидание
Ученые: Миллионы британских пар не помнят свое последнее свидание

В Великобритании миллионы пар не помнят свое последнее совместное свидание. Об этом рассказали ученые из статистического агентства OnePoll.

Ученые выяснили законы привлекательности
Ученые выяснили законы привлекательности

Ученые из США определили законы привлекательности человека. Об этом сообщили западные СМИ.

Ученые: Сны помнят только люди с высоким уровнем интеллекта
Ученые: Сны помнят только люди с высоким уровнем интеллекта

После ряда опытов и исследований, американские ученые пришли к следующему выводу: помнить сны могут только люди с высоким уровнем интеллекта. Помимо этого, от

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: