Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Пермском крае заключенные объявили массовую голодовку из-за крыс в камерах

В Пермском крае заключенные объявили массовую голодовку из-за крыс в камерах

Вт 17 мая 2016, 17:51:24
В городе Кизел Пермского края в СИЗО №3 больше 20 заключенных объявили массовую голодовку для того, чтобы привлечь внимание администрации к плохим условиям их содержания. Больше всего арестантов беспокоят крысы в их камерах и отсутствие какой-либо медицинской помощи.
 

В Пермском крае заключенные объявили массовую голодовку из-за крыс в камерах

 

Заключенный СИЗО-3, который стал инициатором голодовки, с сегодняшнего дня перестанет пить воду, - об этом он сам рассказал представителям прессы, которых заинтересовали события, происходящие в пенитенциарном учреждении. Мужчина пожаловался на состояние своего здоровья, рассказал, что часто падает в обмороки. При этом, он отметил, что ни разу в его камеру не приходили доктора, которые могли бы его осмотреть.
 
Арестант поделился, что плохие условия являются последствием прихода нового руководства. «Сразу после этого в наши камеры зашли вооруженные люди, избили и отобрали личные вещи, а также средства гигиены, - рассказывает заключенный. - Нам дают непригодную для питья воду, в камерах практически нет освещения, канализацию не чистят, а постельное белье выдали грязное». Помимо всего прочего, по словам мужчины, по камерам бегают крысы, которых никто из сотрудников СИЗО не спешит ликвидировать.
Екатерина Соломко
Новости по теме
Надежда Савченко может объявить сухую голодовку
Надежда Савченко может объявить сухую голодовку

Украинская лётчица Надежда Савченко, в настоящее время пребывающая под заключением в российском СИЗО, может повторно объявить сухую голодовку. Об этом

Надежда Савченко в СИЗО объявила голодовку
Надежда Савченко в СИЗО объявила голодовку

Надежда Савченко, украинская летчица, объявила в СИЗО голодовку. Об этом сообщил Марк Фейгин, ее адвокат.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: