Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Роспотребнадзор подтвердил третий случай заражения вирусом Зика в России

Роспотребнадзор подтвердил третий случай заражения вирусом Зика в России

Вт 17 мая 2016, 17:50:01
В Москве подтвержден третий случай заражения лихорадкой Зика. Об этом сообщили столичные новостные агентства с отсылкой на официальное заявление Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор подтвердил третий случай заражения вирусом Зика в России

 

Анна Попова, которая является главой ведомства, рассказала, что мужчина, у которого был выявлен недуг, сейчас находится в госпитале. Анализ его крови подтвердил наличие в ней бактерий вируса Зика. По предварительной информации, за несколько дней до появления симптомов он приехал в Россию после командировки в Доминиканскую республику.
 
Первый случай заражения лихорадкой Зика был зафиксирован в начале текущего года в Москве. Тогда гражданка России также вернулась домой после отъезда в Доминиканскую республику. В течение трех дней у нее начали проявляться различные симптомы заболевания, ввиду чего она решила обратиться  к специалистам. Медики провели обследование и выявили в ее крови бактерии вредоносного вируса. Второй случай произошел примерно через месяц после первого в Ярославле.
 
Лихорадка Зика является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус рода Flavivirus. Протекает болезнь относительно доброкачественно, с недолгой лихорадкой и появлением сыпи по всему телу. В настоящее время недуг привлекает внимание ввиду возможности распространения по всему миру из-за авиаперелетов. Больше всего случаев заболевания было обнаружено на территории Южной Америки, в частности Бразилии. 


Александр Певцов
Новости по теме
В Мексике зафиксирован 121 случай заражения вирусом Зика
В Мексике зафиксирован 121 случай заражения вирусом Зика

Состоянием на начало марта 2016 года в Мексике зарегистрировано 121 официальный случай заражения лихорадкой Зика, в том числе 11 - среди беременных женщин. Как

В России зафиксировали первый случай болезни Зика
В России зафиксировали первый случай болезни Зика

В столице России зафиксировали первый случай заражения болезнью Зика. Вирус обнаружили у женщины из Москвы, которая недавно отдыхала в Доминиканской

В Китае зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика
В Китае зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика

В Китае зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика. Об этом информирует местное издание «Синьхуа» с отсылкой на источники в органах здравоохранения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: