Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | В Иране за аморальное использование Instagram осудили 170 человек

В Иране за аморальное использование Instagram осудили 170 человек

Пн 16 мая 2016, 13:03:44
В Иране за аморальное использование соцсети Instagram арестованы 8 человек, еще 170 — фигурируют в судебном заявлении. Задержание состоялось в рамках спецоперации «Паук II”, длящейся около 2 лет.
 

В Иране за аморальное использование Instagram осудили 170 человек

 

Для того, чтобы выйти на след злоумышленников, неправомерно использовавших сервис Instagram в своих целях, правоохранителям пришлось внедрить подставных агентов. Целью спецслужб был поиск моделей, размещавших в сети свои фотографии без хиджаба.
 
В целом, в приговоре прозвучали имена 170 фигурантов дела. Среди них гримеры, стилисты, фотографы и менеджеры салонов красоты, которые, по мнению правосудия, «распространяли безнравственную культуру, противоречащую Исламу». Отмечается, что параллельно этому делу было открыто еще 20 уголовных производств в отношении других подозреваемых.
 
Соцсеть Instagram в отличии от остальных популярных сервисов, в том числе Facebook, Twitter и YouTube, не запрещена на территории Ирана. Кроме того, как отмечают местные представители СМИ, она пользуется большой популярностью. Размещение в Интернете фотографий без национальной одежды и других откровенных снимков гражданами страны является уголовно наказуемым.
Екатерина Соломко
Новости по теме
Instagram будет использовать возможности Facebook для продажи рекламы
Instagram будет использовать возможности Facebook для продажи рекламы

Социальный сервис Instagram намерен в текущем году расширить свои рекламные позиции среди малого и среднего бизнеса за пределами США. Для этого компания

Instagram обогнал Facebook по количеству уникальных брендовых постов
Instagram обогнал Facebook по количеству уникальных брендовых постов

Instagram обогнал Facebook по количеству уникальных брендовых постов. Все дело в новой политике крупнейшей соцсети.

В Иране заблокировали Instagram
В Иране заблокировали Instagram

Стало известно том, что из-за того что власти Ирана посчитали Instagram, как угрозу нарушения принципа частной жизни, его было принято заблокировать.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: