Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Жанр фильма можно определить по воздуху в кинотеатре

Ученые: Жанр фильма можно определить по воздуху в кинотеатре

Вс 15 мая 2016, 05:06:47
Ученые из Германии научились определять жанр фильма, который транслируется в кинотеатре, по воздуху в кинозале. Индикатором оказался всплеск изопрена и ацетона.
 

Ученые: Жанр фильма можно определить по воздуху в кинотеатре

 

Новое исследование ученых было направлено на изучение состава выдыхаемых веществ человеком при просмотре кинокартин различных жанров. Эмоциональные сцены в фильмах способствуют выделению определенных газов, связанных с физиологическими реакциями в организме человека.
 
Ученые из Германии смогли определить эмоциональное влияние кинокартины на человека с помощью воздуха в кинотеатре и таким образом назвать жанр просматриваемой ленты. В ходе эксперимента специалисты измерили уровень углекислого газа, изопрена и ацетона в одном из кинотеатров в Майнце. Участникам исследования продемонстрировали ряд кинокартин. В ходе просмотра фильмов количество трех соединений постоянно менялось.
 
Если в начале киноленты их уровень находился в пределах нормы, то в середине просмотра концентрация углекислого газа увеличилась в среднем в 4 раза. Данный показатель зависит от эмоционального воздействия каждой картины на зрителя. Ученые утверждают, что долгое нахождение в такой атмосфере опасно, в последствии человек может ощущать сильное переутомление. Что касается изопрена и ацетона, то ситуация с этими веществами была более интересной.
 
Изопрен выделяется в периоды, когда человек испытывает психическое напряжение или готовится приложить физические усилия к чему-либо. Во время демонстрации эпизодов с погонями или комедийных картин наблюдается рост уровня изопрена в воздухе кинозала. Ученые отметили, что благодаря методике измерения уровня веществ в воздухе можно определить, насколько зрителям понравилась та или иная картина.

Татьяна Дорохова
Новости по теме
Искусственный интеллект научили определять жанр художественного текста
Искусственный интеллект научили определять жанр художественного текста

Специалисты по анализу данных из Эссекского университета в Великобритании научили искусственный интеллект определять жанр художественного текста. Робот с ИИ

Ученые научились определять депрессию по голосу с помощью телефона
Ученые научились определять депрессию по голосу с помощью телефона

Ученые доказали, что с помощью специального приложения на телефоне можно определить находится человек в депрессии или нет.

Ученые выяснили, что рост человека можно определить по его голосу
Ученые выяснили, что рост человека можно определить по его голосу

Американские ученые выяснили, что по голосу человека можно определить его рост.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: