Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Учёные: Планеты-гиганты повлияли на зарождение жизни на Земле

Учёные: Планеты-гиганты повлияли на зарождение жизни на Земле

Вс 15 мая 2016, 15:10:42
Содружество ученых-астрофизиков из Европы выдвинуло крайне смелую теорию относительно того, что деятельность экзопланет гигантских размеров имеет прямую связь с землеподобными небесными телами.
 

Учёные: Планеты-гиганты повлияли на зарождение жизни на Земле

 

Ученые твердо уверены в факте того, что вытянутые траектории нескольких гигантских планет могут в значительной мере изменять орбиту на потенциально обитаемых скалистых местностях. Астрономы принялись в своем исследовании перечислять, что именно является условием для срабатывания данной формулы.
 
Наиболее стабильной принято считать системы, в которую входит четыре экзопланеты-гиганта различающейся массы. Примером ее можно считать, в первую очередь, Солнечную систему, где имеются тела вроде Юпитера, Урана, Нептуна и Сатурна. Они находятся в крайне устойчивом состоянии не позволяют возмущать планеты земной группы. Если же гигантов с системе три, то имеется риск того, что система будет крайне неустойчивой. Это приводит к тому, что крупные экзопланеты могут нарушать орбиты объектов, подобных Земле.
 
Как следствие, подобное небесное тело становится абсолютно не пригодным для жизненной деятельности. Моделирование, которое провели ученые, данный факт смогло доказать. Траектории, которые имеют более 0,4% в параметре исчисления вытянутости, присутствуют лишь в системах с тремя крупными планетами.

Николай Офицеров
Новости по теме
Астрономы открыли четыре гигантские планетарные системы
Астрономы открыли четыре гигантские планетарные системы

Четыре гигантские звезды, вокруг которых вращается четыре газовых гиганта – именно эти планетарные системы открыли астрономы из США, Чили, Китая и Австралии.

Ученые: Сатурн и Юпитер обеспечили жизнь на Земле
Ученые: Сатурн и Юпитер обеспечили жизнь на Земле

Планеты-гиганты Юпитер и Сатурн в ранней Солнечной системе притягивали большую часть астероидов и комет, обеспечивая относительной «спокойствие» на Земле, что

Ученые выдвинули новую теорию о существовании планет-гигантов
Ученые выдвинули новую теорию о существовании планет-гигантов

Несколько астрофизиков недавно сделали ошеломляющее открытие. Они предложили новую теорию о существовании во Вселенной планет-гигантов, которые человек не

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: