Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Скончался автор комиксов про Бэтмена и Женщину-кошку

Скончался автор комиксов про Бэтмена и Женщину-кошку

Вс 15 мая 2016, 07:56:26
Обретший легендарный статус художник Дарвин Кук в мире любителей комиксов про Бэтмена, Женщину-кошку и Зеленого фонаря скончался сегодня в штате Флорида. Как сообщается, на момент кончины ему было 53 года. Его вдова Марша Кук утверждает, что смерти предшествовала крайне долгая борьба с раком легких, в которой график, увы, проиграл.
 

Скончался автор комиксов про Бэтмена и Женщину-кошку

 

«Мы постоянно читали все послания с соболезнованиями и выражением поддержки. Нам очень важно это внимание», - заявила она.
 
Как сообщается, Дарвин Кук родился в Канаде и уже с детства увлекался персонажами комиксов. Он постоянного рисовал ключевых персонажей, входящих во вселенную DC, среди которых, естественно, Бэтмен, Зеленый фонарь, Флэш и прочие.
 
Его изображения можно найти, как в классических комиксах, так и в некоторых художественных полнометражных лентах. Его плодотворность и мастерское видение иллюстрации принесло ему шесть премий Эйзнера, которая является наиболее престижной наградой в Соединенных Штатах в области графики и анимации. Вручение ее происходит в рамках ежегодного фестиваля поп-культуры и фантастики Comic-Con в Сан-Диего, штат Калифорния.
 
«Персонажи, которые принесли известно Куку отличались внешней простотой, но, при этом, обладали неописуемой притязательностью и фирменным почерком, который невозможно с чем-либо перепутать», - заявляют поклонники иллюстраций Дарвина Кука.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Тюмени издадут второй сборник комиксов местных художников BlackMilk
В Тюмени издадут второй сборник комиксов местных художников BlackMilk

В Тюмени выпустят продолжение сборника BlackMilk. Вторая часть авторских комиксов будет включать 36 страниц, среди которых 22 уже укомплектованы работами

«Бэтмен против Супермена» станет самым дорогим в истории фильмом
«Бэтмен против Супермена» станет самым дорогим в истории фильмом

«Бэтмен против Супермена» станет самым дорогим в истории фильмом. Кинолента обойдется ее создателям как минимум в $410 миллионов.

Участницы движения Femen стали героинями канадских комиксов
Участницы движения Femen стали героинями канадских комиксов

Канадская художница Дина Мохаммед нарисовала серию комиксов, в которых взяла за основных персонажей участниц женского движения, которые прославились по всему

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: