Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | «Газпром» прекратил участие в эстонской AS Eesti Gaas

«Газпром» прекратил участие в эстонской AS Eesti Gaas

Вс 15 мая 2016, 16:27:03
Официальными представителями «Газпрома» была опубликована информация о том, что договор, касающийся купли-продажи 37% акций сырьевого предприятия AS Eesti Gaas из Эстонии, был накануне подтвержден.
 

«Газпром» прекратил участие в эстонской AS Eesti Gaas

 

«Мы пытаемся максимально близко придерживаться выстроенного плана действий. Еще в феврале мы совершили покупку 51% участия в рамках Fortum, а теперь подтверждаем покупку в 37% доли «Газпрома», которому мы представили, фактически, те же самые условия, что и Fortum», - отмечает после подписания документа член совета директоров Eesti Gas.
 
После того, как данная сделка вступает в силу, должна пройти процедура ее одобрения со стороны департамента конкуренции Эстонии. В результате участие Trilini Energy сможет увеличиться до коэффициента в 88%.
 
«Следующий этап развития предполагает увеличение нашей доли и начало переговорного процесса с другими крупными компаниями. Последний шаг, который рассматривается нами – это переговоры с миноритарными акционерами», - заявил Ханшмидт.
 
Несколько ранее, представители «Газпрома» и Itera Latvija продали свои доли в эстонском операторе газотранспортной системы AS Vorguteenus Valdus. Fortum уже заявляли, что ориентировочная стоимость (без вычета налогов) составляет 12 миллионов долларов.

Николай Офицеров
Новости по теме
«Газпром» может начать реструктуризацию своих европейских активов
«Газпром» может начать реструктуризацию своих европейских активов

«Газпром» начал реструктуризацию своих зарубежных активов. С 2014 года компания продала свои пакеты акций в некоторых газотранспортных компаниях Прибалтийских

16 сентября совет директоров
16 сентября совет директоров "Газпрома" рассмотрит отношения с украинскими компаниями

16 сентября совет директоров "Газпрома" рассмотрит отношения с украинскими компаниями, работающими в газовой сфере.

Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков продал все свои акции
Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков продал все свои акции

Виктор Зубков, являющийся главой совета директоров ОАО «Газпрома», продал свои акции. ОБ этом сообщила компания «Газпром».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: