ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Эстония рассчитывает на размещение НАТО сил ВМС и ПВО

Эстония рассчитывает на размещение НАТО сил ВМС и ПВО

Вс 15 мая 2016, 08:22:30
Надежная защита со стороны моря крайне необходима Эстонии. Также в Таллине заинтересованы в средствах ПРО. Информацию об этом разместил министр обороны страны Ханнес Хансо. Он уже не первый раз подымает эту тему, так как считает, что теме уделяется недостаточное внимание.
 

Эстония рассчитывает на размещение НАТО сил ВМС и ПВО

 

«Когда начинает подниматься тем касательно военного присутствия здесь, в Эстонии, то мы имеем в виду, как минимум, батальон. В военном смысле, конечно, более предпочтительнее было бы бригада или что-то вроде того», - заявил глава министерства обороны.
 
«Нам, однако, нужно быть строгими реалистами и найти устраивающий все стороны компромисс, который должен царить между военной логикой и политическим диалогом. Нам бы не хотелось, чтобы ситуация дошла до того, чтобы часть стран НАТО начала говорить о невозможности чего-либо», - уверяет он.
 
Также министр обратился к общественности заявив, что хотел бы увидеть в водах Эстонии несколько военно-морских кораблей, которые будут представлять собой сдерживающую силу. Неоднократно страны Балтии и Восточной Европы говорили о том, что на саммите в Варшаве 8-9 июля будет поднят крайне важный вопрос, касательно того, что НАТО должно присутствовать в регионе постоянно.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Эстонии начались штабные учения НАТО Trident Juncture
В Эстонии начались штабные учения НАТО Trident Juncture

Эстония начала проводить штабные учения сил быстрого реагирования НАТО, о чем сообщает Главный штаб Сил обороны страны.

НАТО хочет создать кибер-полигон в Эстонии
НАТО хочет создать кибер-полигон в Эстонии

Силы обороны Эстонии предложили создать в своей стране кибер-полигон на базе своей кибер-лаборатории. Власти США поддержали их в этом.

Глава Эстонии призвал НАТО ответить силой на агрессию России
Глава Эстонии призвал НАТО ответить силой на агрессию России

Президент Эстонии обратился к коллегам по НАТО с официальным призывом ответить на агрессивные действия российского президента Владимира Путина на территории

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: