Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Премьер Норвегии заявила, что не видит угроз со стороны России

Премьер Норвегии заявила, что не видит угроз со стороны России

Сб 14 мая 2016, 14:48:50
В Вашингтоне, 14 мая, Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила о том, что не видит угроз со стороны РФ. По её словам, их страна никогда не расценивала Россию как агрессора.

Премьер Норвегии заявила, что не видит угроз со стороны России

Глава правительства королевства Норвегии также отметила, что они продолжают сотрудничать с властями РФ, однако выразила беспокойство наращиванием военной мощи. Беспокойство вызвано тем, что именно Норвегия находится на пути у России и в случае чрезвычайной ситуации именно норвежские районы и морские пути имеют важное стратегическое значение. Об этом свидетельствуют факты Второй Мировой войны. 


Сейчас же госпожа Сульберг отмечает, что военная мощь России значительно возросла по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад. "И именно эти силы находятся в непосредственной близости от нас", - отмечает политик.

Эрна Сульберг также напомнила всем собравшимся об отношениях королевства и СССР, которые по её словам развивались боле чем успешно. Сульберг акцентировала внимание на годах Второй Мировой, когда советские войска освободили часть норвежских земель. Без внимания не осталось и нынешнее положение дел. Особенную настороженность вызвали события в Крыму 2014 года. По её словами именно после этого РФ стала весьма непредсказуемой.

После таких действий глава правительства Норвегии уведомила о том, что они усилили мощь своей разведки, как это сделала и российская сторона. Она отмечает, что это делает стороны открытыми для диалога и понимания сложившейся ситуации.
Александр Сарутоби
Новости по теме
Норвегия будет управлять фондом НАТО для оказания помощи в переподготовке украинских военнослужащих
Норвегия будет управлять фондом НАТО для оказания помощи в переподготовке украинских военнослужащих

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что норвежское правительство возьмет на себя управление фондом, который создало НАТО для оказания Украине

Норвегия не поддержала проект создания постоянных баз НАТО в Восточной Европе
Норвегия не поддержала проект создания постоянных баз НАТО в Восточной Европе

Главы Норвегии выступили против того, чтобы создать постоянные базы НАТО в Восточной Европе. Эта информация исходит от представителя правительства королевства

В Сочи пройдут переговоры между премьер-министрами России и Норвегии
В Сочи пройдут переговоры между премьер-министрами России и Норвегии

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу проведет в Сочи переговоры с премьер-министром Норвегии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: