Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Центробанк назвал основную помеху для снижения цен в России

Центробанк назвал основную помеху для снижения цен в России

Сб 14 мая 2016, 00:40:02
Центробанк обозначил ключевую помеху для снижения цен на товары первой необходимости в России. На сегодняшний день внутренние экономические факторы оказывают низкое влияние на уровень инфляции и не могут поспособствовать ее активному сокращению, сообщается в аналитической записке экспертов регулятора.

Центробанк назвал основную помеху для снижения цен в России

 

Представители Банка России объясняют, что оценить инфляционные риски необходимо измерять внутренние показатели, на которые внешние шоковые факторы оказывают значительно меньшее влияние. В записке указывается, что внутренняя инфляция по итогам 2014-2015 лет впервые пересекла нижнюю границу индекса потребительских цен. При этом текущие показатели внутренней инфляции продолжают превышать плановую отметку в 4%.

«По итогам оценки инфляции, имеются риски отклонения от цели, установленной на конец 2017 года», — сообщают в ЦБ.

Эльвира Набиуллина подчеркнула, что инфляция на территории РФ показывает сокращение, однако по-прежнему есть вероятность ее фиксации на уровне порядка 6-7%. Глава Центробанка добавила, что рост стоимости товаров продовольственной и непродовольственной сфер относительно аналогичного периода 2015 года замедляется в 2 раза, однако регулятор будет «сохранять бдительность» по данному вопросу.

Ксения Юдаева, первый зампред Центробанка, подчеркивает, что для исполнения нормы следует учитывать опасность инфляционных ожиданий. Они могут быть достаточно высокими из-за актуальной бюджетной политики. Поэтому нужно разработать среднесрочную программу для стабилизации основного финансового документа в ближней перспективе.
Федор Алексеев
Новости по теме
Набиуллина: ЦБ РФ видит риски «застрять» на уровне инфляции в 6-7%
Набиуллина: ЦБ РФ видит риски «застрять» на уровне инфляции в 6-7%

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина считает, что инфляция в стране останется на уровне 6-7 %. Об этом финансист рассказала на заседании коллегии

Банк России оставил ключевую ставку на уровне 11%
Банк России оставил ключевую ставку на уровне 11%

Представители Банка России рассказали СМИ, что ключевая ставка в текущем месяце останется на уровне 11%. При этом, Центробанк спрогнозировал замедление

В России инфляция превысила прошлогодние показатели в несколько раз
В России инфляция превысила прошлогодние показатели в несколько раз

В России инфляция превысила прошлогодние показатели в несколько раз. По данным Минсельхоза стоимость продуктов может увеличиться на 15%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: