Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Туры в Адыгею в 2016 году

Туры в Адыгею в 2016 году

Пт 13 мая 2016, 20:48:49

Яркая, красочная, солнечная… Все это о ней, прекрасной Республике Адыгея с уникальной природой. Множество фото и отзывов о турах в Адыгею вы также найдете здесь - http://activizm.ru/service/turizm/adygeya/.

Часть республики располагается на горной местности, а вторая — на равнинной. Благодаря этому, каждый может подобрать себе подходящую программу отдыха, начиная от рафтинга и горного альпинизма, заканчивая посещением спелеологами подземных храмов. Среди туристов, отдающих предпочтение активному отдыху, распространен путь через плато Лаго-Наки с восхождением на Фишт, Оштен и Пшехо-Су. Обязательны к посещению водопады Руфабго, Хаджохская теснина и различные пещеры, находящиеся вблизи поселка Каменномостского. В поселке Гузерипль, в 76 км от Майкопа, находится Музей природы Кавказского биосферного заповедника. Также стоит посетить Гранитный каньон, гору Монах и Казачий камень.

Большая часть экскурсии начинается в ущелье реки Руфабго, окруженном крутыми склонами с отвесными скалами. Здесь сосредоточен десяток водопадов, но крупнейшими и наиболее живописными считаются Сердце Руфабго, Чаша любви, Девичьи косы, Шум, Шнурок и Каскадный. Для комфорта и безопасности посетителей маршрут оборудован заграждениями и дорожками.

Другая достопримечательность поселка — Хаджохская теснина, являющаяся окончанием Хаджохского каньона. Здесь взору туристов открывается потрясающая картина: теснина будто сковала в свои каменные объятия реку Белую, а она пенится, бурлит и пытается вырваться наружу.

Несомненно, стоит посетить плато Лаго-Наки, Гуамское ущелье, перевал Чертовы ворота, ущелье Мешоко, дольмены Гузерипля, Большую Азишскую пещеру, скалу Чертов палец, Сахрайские водопады. Популярно паломничество в Свято-Михайловский Афонский Закубанский монастырь. Невозможно оставить без внимания и Палеолитическую стоянку человека в пещере Даховская и долину аммонитов.

Пещеры республики манят своей загадочностью и красотой. Самой крупной из них является Азишская пещера. Ее длина составляет чуть менее 700 метров, а глубина 37 метров. По дну пещеры течет небольшая речка. Азишская пещера состоит из нескольких залов и относится к числу «живых», так как в ней и по сей день не прекращается рост сталактитов и сталагмитов.

Адыгея прекрасна в любое время года. Зимой можно снять домик или номер в гостинице Лаго-Наки и наслаждаться видом заснеженных вершин, покататься на лыжах и попариться в бане. Весной устраиваются соревнования по рафтингу в поселке Гузерипль, на который съезжаются спортсмены и просто любители со всех уголков страны. А летом можно посетить многочисленные водопады, ущелья, долины и исторические памятники.


Новости по теме
В Адыгее задержали мужчину находившегося в федеральном розыске
В Адыгее задержали мужчину находившегося в федеральном розыске

Наряд ДПС управления ГИБДД МВД по Адыгее  нес службу на автодороге, ведущей на плато «Лаго-Наки». 17 ноября, около полудня, полицейские

Продолжаются массовые проверки транспортных средств
Продолжаются массовые проверки транспортных средств

В прошедшие выходные дни на участках дорог, ведущих к местам рыбалки и отдыха магаданцев, в целях пр...

Устанавливаются обстоятельства смерти 10-месячного мальчика
Устанавливаются обстоятельства смерти 10-месячного мальчика

31 июля в 8 часов 30 минут в дежурную часть ОМВД России по Чернышевскому району поступило сообщение о том, что в селе Утан при невыясненных обстоятельствах

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: