Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Южная Осетия закрывает границу с Грузией

Южная Осетия закрывает границу с Грузией

Чт 12 мая 2016, 08:47:43
Южная Осетия закрывает границу с Грузией. Об этом сообщили источники в администрации президента РЮО. По предварительной информации, причиной закрытия границы являются грузино-американские учения Noble Partner-2016.

Южная Осетия закрывает границу с Грузией

 

Гана Яновская, которая является пресс-секретарем президента Южной Осетии, сообщила, что РЮО всегда находится на чеку. По ее словам, правительство страны «никогда не ждет хороших вестей от Грузии». В связи с этим, на период учений Noble Partner-2016 граница Южной Осетии будет полностью закрыта.

По словам Яновской, маневры НАТО, которые будут проводить до 26 мая, могут носить провокационный характер. Учения пройдут примерно в тридцати километрах от границы Южной Осетии, в связи с чем ее перекрытие является первоочередной необходимостью. 

Учения Noble Partner-2016 проходят с 11 по 26 мая на территории Грузии. Целью данного мероприятия станет подготовка грузинского контингента для участия в операциях быстрого реагирования, устроенных НАТО. Учения проходят на военной базе Вазиани, которая располагается примерно в тридцати километрах от границы с Южной Осетией. В Тбилиси рассказали, что в преддверии мероприятия на территорию страны были доставлены танки Abrams типа M1A2 и БМП Bradley.

Александр Певцов
Новости по теме
Грузия напомнила России о своей независимости в ответ на заявление об учениях НАТО
Грузия напомнила России о своей независимости в ответ на заявление об учениях НАТО

Российская Федерация получила со стороны правящей ветви Грузии напоминание о том, что учения НАТО вовсе не являются провокацией. Официальный ответ появился на

Путин готов продолжать оказывать помощь Южной Осетии
Путин готов продолжать оказывать помощь Южной Осетии

Владимир Путин готов продолжить оказывать помощь правительству Южной Осетии. Сообщение об том было сегодня обнародовано на официальном интернет-ресурсе Кремля.

Власти Южной Осетии не собираются проводить референдум о слиянии с РФ
Власти Южной Осетии не собираются проводить референдум о слиянии с РФ

Южная Осетия не намерена проводить референдум о присоединении к России. Эти заявления распространяет только одна политическая сила страны и их нельзя считать

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: