Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Ученые: Вера в ведьм и колдовство замедляет прогресс

Ученые: Вера в ведьм и колдовство замедляет прогресс

Ср 11 мая 2016, 04:15:43
Вера в ведьм, колдовство и другие сверхъестественные вещи существенно замедляет прогресс. Кроме того, это делает людей подозрительными и излишне недоверчивыми, передает слова ученых иностранное издание Journal of Development Economics.
 

Ученые: Вера в ведьм и колдовство замедляет прогресс

 

Эксперты долгое время пытались доказать, что во времена Средневековья вера в ведьм и черную магию существенно влияла на жизнь людей, фактически затормаживая скорость прогресса. Кроме того, это заставляет представителей определенных групп придерживаться местных норм поведения, как это бывает в племенах Африки, а любое отклонение от правил причисляет других к колдунам. "Охота на ведьм" и борьба с мракобесием в Средневековье также сказывались и на экономической сфере деятельности.
 
Вера в чародейство способна сказываться и на таком аспекте, как доверие и взаимопомощь. В тех племенах, где существует боязнь ведьм, люди намного реже помогают друг другу, поскольку не предрасположены к оппоненту. Такие верования подрывают стремление к сотрудничеству, а также негативно влияют на прогресс в странах Африки.

Лиза Морская
Новости по теме
Суд оставил в тюрьме «Онежских ведьм», побивших соседку кочергой
Суд оставил в тюрьме «Онежских ведьм», побивших соседку кочергой

«Онежских ведьм», которые избили соседку кочергой, оставили в тюрьме по решению Архангельского областного суда. Об этом сообщает агентство «FlashNord».

В Танзании семь «ведьм» сожгли на костре
В Танзании семь «ведьм» сожгли на костре

В восточноафриканской республике Танзания в одной из деревень семь женщин были сожжены в связи с обвинением в ведьмовстве, сообщают зарубежные СМИ.

Госдума санкционировала
Госдума санкционировала "охоту на ведьм"

Депутаты приняли в первом чтении поправки 7, 24 и 28 в закон "О рекламе", запрещающие рекламу в СМИ оккультно-мистических услуг

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: