Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Учёные: Чрезмерно быстрый прием пищи может вызвать тяжелую болезнь

Учёные: Чрезмерно быстрый прием пищи может вызвать тяжелую болезнь

Ср 11 мая 2016, 01:15:36
При длительном пережёвывании пищи человек может не только избежать проблем с работой органов пищеварения, но и диабета. Литовские учёные выяснили, что люди, которые быстро едят, не пережёвывая тщательным образом большие куски пищи, в 2,5 раза больше подвержены набору лишнего веса и диабету второго типа.

Учёные: Чрезмерно быстрый прием пищи может вызвать тяжелую болезнь

 

Специалисты из Литвы выяснили наличие данной закономерности, после исследования состояния 702 человек, которые наблюдались в рамках эксперимента. Среди указанных людей 234 человека получили диагноз - диабет. Все участники исследований были обследованы на предмет веса, а также был подробно описан способ жизни каждого из этих людей. В том случае, если участник исследования ел быстро, то данный человек попадал в группу риска заболевания диабетом 2 типа. Как заявили эксперты из Литовского медицинского университета, возникновение диабета имеет прямую зависимость как от генетических, так и от внешних факторов.

При этом скорость употребления пищи и способ её поглощения человеком являются ярким примером внешних факторов влияния на здоровье человека. При высокой скорости поглощения пищи увеличивается и объем употребляемой пищи. Так, чем больше человек ест, тем, соответственно, больше риск получения ожирения, что часто приводит к диабету.
Александр Соловьёв
Новости по теме
Ученые: Кофе побеждает диабет второго типа
Ученые: Кофе побеждает диабет второго типа

Специалистами из Америки доказано, что кофе снижает риск развития диабета второго типа.

Ученые: ожирение – главная причина возникновения сахарного диабета
Ученые: ожирение – главная причина возникновения сахарного диабета

В ходе исследования американские ученые выяснили, что ожирение является главной причиной возникновения заболевания сахарного диабета.

Шведские ученые выявили новые формы сахарного диабета
Шведские ученые выявили новые формы сахарного диабета

Влияние различных факторов привело к изменению заболеваемости сахарным диабетом, считают ученые из Швеции. По мнению экспертов, лечение болезни нуждается в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: