Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Сезонные психические расстройства: осенняя депрессия

Сезонные психические расстройства: осенняя депрессия

Ср 11 мая 2016, 05:21:35

Осенняя депрессия – это одно из самых распространенных сезонных расстройств психики. До сегодняшнего дня механизм возникновения серьезных депрессивных расстройств полностью не изучен, однако, определенная закономерность все же прослеживается в их возникновении и усугублении.

Сезонные психические расстройства: осенняя депрессия

Причины, диагностика и лечение тяжелой депрессии

Ученые определили три основных теории возникновения подобных нарушений.

  • Наследственный фактор. Учеными установлено, что во многом эмоциональное состояние людей передается генетически. Этим можно объяснить неуравновешенность и слабость нервной системы. Эмоциональная нестабильность больше передается по женской линии, соответственно, хроническая депрессии (лечение) больше поражает женскую половину населения, чем мужскую.
  • Нарушение биологических ритмов. Проще говоря, сбой «биологических часов», которые регулируют суточные циклы и определяют время, когда пора вставать, принимать пищу или ложится спать. В осеннее время часы иногда дают сбой, это связано с изменениями в природе: уменьшение интенсивности солнечных лучей, уменьшение светового дня. Сбой становится причиной того, что человек начинает делать привычные дела в непривычное время, тем самым способствует развитию депрессивных состояний, одно из которых – осенняя депрессия, лечение которой нужно начинать незамедлительно, пока состояние не переросло в более сложную форму.
  • Нехватка серотонина. Серотонин отвечает за душевное состояние, нехватка данного вещества провоцирует развитие расстройств психики. А учитывая сбой биологических часов и нехватку солнечного света, гормональный фон значительно меняется, в результате чего происходит снижение серотонина.

Центр лечения депрессии поможет побороть недуг

На развитие сезонного осеннего расстройства также влияют социальные аспекты. Понимание того, что год подходит к концу, приходит время делать отчеты, выводы. С наступлением нового года, нового витка в жизни каждый невольно переосмысливает пришествия и анализирует, чего достиг за это время. Если задуманное не получилось, у человека развивается тяжесть на душе, чувство нереализованности и разочарование.

Первыми тревожными симптомами осенней депрессии является:

  • Упадок сил, снижение работоспособности.
  • Мысли о суициде, апатия.
  • Постоянная сонливость или изнуряющая бессонница.
  • Стремление уединиться.
  • Обидчивость, раздражительность.
  • Чувство негатива к самому себе, снижение самооценки.

Клиника психиатрии Корсакова поможет справиться с сезонными расстройствами психики и другими психическими заболеваниями. Не бойтесь обращаться к специалистам, только профессиональная и квалифицированная помощь сможет повернуть жизнь в правильное русло. 

 


Новости по теме
Ученые открыли новые интересные факты возникновения депрессии
Ученые открыли новые интересные факты возникновения депрессии

Ученые, которые работают в университетах Огайо и Райса, открыли новые интересные факты о том, что может стать причиной возникновения депрессии. Оказалось, что

Ученые: Насилие в детстве приводит к увеличению риска возникновения депрессии в подростковом возрасте
Ученые: Насилие в детстве приводит к увеличению риска возникновения депрессии в подростковом возрасте

Ученые из Канады пришли к выводу, что насилие в детстве приводит к увеличению риска возникновения депрессии в подростковом и зрелом возрасте. Как пояснили

Ученые: депрессия поражает тех, кто неправильно спит
Ученые: депрессия поражает тех, кто неправильно спит

Американская ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что депрессия поражает тех, кто неправильно спит.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: