Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Аксессуары для шлифовальных машин Makita: подошвы и пластины

Аксессуары для шлифовальных машин Makita: подошвы и пластины

Ср 11 мая 2016, 16:42:14

Сухая, качественная и достаточно быстрая обработка оштукатуренных стен, деревянных полов, металлических и пластмассовых листов, пластин отделочного камня, а также других строительных материалов обеспечивается благодаря использованию вибрационных шлифовальных машин. Используя этот инструмент, можно убрать с поверхности заусенцы, подготовить ее к покраске, очистить от ржавчины и налета, а также избавиться от старого лака,

Вибрационная шлифовальная машина MakitaКонструкция вибрационной машины довольно проста: двигатель обеспечивает подачу коротких импульсов на прямоугольную подошву. Эта подошва с абразивной шкуркой, закрепленной на ней, – основной рабочий орган инструмента. Её амплитуда колебаний составляет порядка 2 миллиметров, частота движений – до 20 тыс. в минуту. Этого достаточно, чтобы виброшлифмашина могла успешно осуществлять шлифовку (либо полирование – в зависимости от того, каковы характеристики абразивной шкурки) любых поверхностей. Абразивный листок можно закреплять на подошве, используя прижимной механизм либо приклеивать его на липучку. Стоит отметить, что пластины и подошвы используются не только с вибрационными шлифмашинами, но и с ленточными устройствами.

Выбор подошвы либо пластины для шлифмашины определяется рядом факторов: типом обрабатываемого материала, его плотностью и твердостью, характером выполняемых работ. Желательно, чтобы аксессуары для шлифовальных машин были произведены компанией, выпускающей сами устройства. К примеру, корпорация Makita изготавливает фирменные шлифовальные аксессуары, причем каждому конкретному устройству подходит определенная насадка.

В вибрационных шлифовальных машинах Макита моделей ВО3710, ВО3711, ВО4900V и ВО4901 в качестве насадки используется подошва (с липучкой и без неё).

Подошва для виброшлифовальных машин MakitaПерфорирование наждачных бумаг, не имеющих отверстий, проводится с применением специальных пластин для перфорирования. Для каждой модели шлифмашин предусмотрены конкретные параметры этих пластин.

  • Вибрационным шлифмашинам Makita модели 9036 более всего подходит пластина, имеющая длину 185 и ширину 93 миллиметра.
  • Для виброшлифмашин Mакита моделей ВО3710, ВО3711 и ВО3700 предназначена пластина длиной 228 и шириной 93 миллиметра.
  • Вибрационным шлифмашинам Makita ВО4900 подходит пластина, имеющая длину 280 и ширину 115 миллиметров.
  • Для виброшлифмашин Maкита моделей ВО4553 и ВО4554 предназначена пластина длиной 140 и шириной 114 миллиметров.

Пластина, имеющая графитовое покрытие, предотвращающее перегрев шлифовальной ленты, используется вместе с пробковой пластиной, применяемой для шлифовки неровных поверхностей. Она подходит следующим моделям ленточных шлифовальных машин Makita: 9403, 9404, 9903, 9920 и 9924 DB.

Для ленточных шлифмашин Makita моделей 9910 и 9911 предназначена специальная стальная пластина.

С шлифовальными машинами Макита ленточного типа моделей 9903 и 9403 используют комбинированную стальную пластину, имеющую пробковую прокладку. Такой насадкой проводят шлифование ровных поверхностей.

Если вы хотите, чтобы обработка поверхностей вибрационными и ленточными шлифовальными машинами Макита стала качественной и быстрой, то необходимо грамотно подбирать аксессуары.

Источник: http://makita-line.ru/


Новости по теме
Выбираем отбойный молоток. Особенности бренда Hitachi
Выбираем отбойный молоток. Особенности бренда Hitachi

Отбойный молоток - инструмент, который изначально был предназначен для работы в шахтах, с его помощью добывалась руда. Но сегодня он активно используется в

Технология монтажа искусственного декоративного камня
Технология монтажа искусственного декоративного камня

По своим свойствам и качествам искусственный камень практически не отличается от природного материала. Этот материал широко применяется для отделки фасадов

Советы по отделке стен панелями МДФ
Советы по отделке стен панелями МДФ

МДФ – это универсальный отделочный материал, представляющий из себя древесноволокнистую плиту средней плотности, заменившую устаревшие листы ДСП

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: