Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Глава Приднестровья надеется на объединение республики с Россией

Глава Приднестровья надеется на объединение республики с Россией

Вт 10 мая 2016, 10:17:55
Евгений Шевчук, стоящий во главе непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, выразил надежду на то, что территория сможет вскоре объединиться с Россией. Об этом политик заявил в интервью отечественным изданиям после окончания масштабного парада в честь Дня Победы.
 

Глава Приднестровья надеется на объединение республики с Россией

 

В параде впервые приняли члены Оперативной группы российских войск и, как пояснил Шевчук, это довольно важное событие. Глава ПМР уточнил: "Во времена Второй мировой войны наши государства, по сути, были едины, и даже вне зависимости от национальности уверенно защищали нашу фактически единую Родину". По мнению политика, данный факт прочно объединяет республику и Россию, как это было еще в период существования СССР. Также Евгений Шевчук выразил надежду на то, что однажды РФ и Приднестровье смогут "жить в одной стране".
 
Следует также отметить, что не менее 60% ПМР - русские и украинцы, которые требовали выхода из Молдавии еще до полного и окончательного распада СССР. В период с 1992 года Приднестровье фактически перестало нести отчетность перед Кишиневом. В республике расположена ОГРВ, являющаяся преемницей 14-й общевойсковой армии. Последняя после распада Советского Союза переведена под юрисдикцию Москвы.

Лиза Морская
Новости по теме
Президент Приднестровья Шевчук  женится на главе МИД Штански
Президент Приднестровья Шевчук женится на главе МИД Штански

Евгений Шевчук, лидер Приднестровья, сообщил, что совсем скоро он женится на Нине Штански, главе приднестровского МИД. В связи с этим на данный пост нужен

Глава Приднестровья призвал украинские власти отвести войска от границы
Глава Приднестровья призвал украинские власти отвести войска от границы

Глава Приднестровья Евгений Шевчук призвал украинские власти отвести свои войска от границы. По его мнению, нужно прекратить нагнетать обстановку.  

Приднестровье заявляет о готовности к референдуму о самоопределении
Приднестровье заявляет о готовности к референдуму о самоопределении

Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук заявил, Приднестровье готово к проведению референдума о самоопределении, но проводиться оно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: