Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Швейцарская компания De Grisogono купила права на продажу алмаза в 404 карата

Швейцарская компания De Grisogono купила права на продажу алмаза в 404 карата

Пн 9 мая 2016, 12:26:38
Одна из наиболее известных швейцарских компаний De Grisogono SA, как известно, долгое время добивалась права на покупку прав, с помощью которых, в свою очередь, можно будет начать продажу уникального алмаза, величина которого измеряется 404 каратами.
 

 

Второй стороной данной сделки выступает предприятие трейдерского типа под названием Nemesis International. Штаб-квартира организации располагается на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщается, найти данный алмаз удалось во время работ, проводимых на прииске в Анголе. На данный момент он является одним из самых крупных камнем соответствующего типа из тех, что известны современному человечеству.
 
В списке наиболее крупных он остановился на 27-й позиции среди необработанных алмазов. Директор трейдерской фирмы Николас Парк в честь столь знаменательного события созвал специальную пресс-конференцию, где рассказал о том, что на данный момент ведутся переговоры с наиболее именитыми мировыми мастерами по огранке бриллиантов.
 
От них потребуется мастерство высочайшего класса, так как, даже по предварительным оценкам, на работу уйдет, как минимум, шесть месяцев времени и только после этого данный алмаз может превратиться в бриллиант.
 
Естественно, бизнес-конфиденциальность не позволяет разглашать данные о точной стоимости сделки. Международная экспертная группа, при этом, уверена, что речь идет, как минимум о 22 миллионах долларов, ведь подобная сумма фигурировала в отчетах в феврале текущего года.

Николай Офицеров
Новости по теме
СМИ: Из Гохрана пропало несколько крупных алмазов
СМИ: Из Гохрана пропало несколько крупных алмазов

Во время сортировки в Гохране (Госфонде драгоценных металлов и камней) партии алмазов, полученной от ОАО «Севералмаз», предположительно было украдено несколько

На продажу более чем за $410 миллионов будет выставлено здание Скотланд-Ярда
На продажу более чем за $410 миллионов будет выставлено здание Скотланд-Ярда

Сегодня, 2 сентября, будет выставлено на продажу, здание Скотланд-Ярда, штаб-квартира Большого Лондона, цена которого составит $410 миллионов.

Египет назван наиболее неблагоприятной страной для арабских женщин
Египет назван наиболее неблагоприятной страной для арабских женщин

Согласно опросу, проведенному экспертами по гендерным вопросам, Египет в настоящее время является страной, где права арабских женщин наиболее часто нарушаются.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: