Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Россия и Иран вытесняют Саудовскую Аравию из нефтяной сферы

Россия и Иран вытесняют Саудовскую Аравию из нефтяной сферы

Пн 9 мая 2016, 11:16:23
Не выдержав конкурентной борьбы с Россией и Ираном, Саудовская Аравия стала сдавать позиции на азиатских нефтяных рынках. Как утверждают специалисты, такому положению дел способствовал уход министра нефти королевства Али ан-Нуайми.
 

Россия и Иран вытесняют Саудовскую Аравию из нефтяной сферы

 

К примеру, взяв для сравнения союз КНР и Саудовской Аравии, ясно, что Эр-Рияд был для Китая основным торговым партнером, но в 2015 году закупки нефти резко стали снижаться. Россия же, наоборот, в 2016 году смогла увеличить экспорт нефти Китаю на 42%.
 
По мнению экспертов, Россия находится в выгодной для сотрудничества территориальной местности, что дало возможность стать на уровень выше по отношению к другим игрокам на рынке нефти. Также, Москва предлагает своим партнерам гибкие условия при заключении сделок. Например, одной из таких сделок стало соглашение между «Газпромом» и «КНР», в котором Россия разрешила производить оплату за нефть юанями.
 
Подобная обстановка сейчас и в Японии, где поставки топлива из Саудовской Аравии снизились на 4%, а продажи нефти из России возросли до 7,6%, что на 1% больше прошлогоднего объема.
 
Россия также выкупила долю в компании «Essar Oil» в Индии. Это компания владеет вторым по счету НПЗ.
 
«С Ирана в этом году были сняты санкции, и они стали быстро увеличивать добычу черного золота. Существует большая вероятность, что этой стране удастся забрать у Саудовской Аравии всех торговых партнеров », - сказали эксперты.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Саудовская Аравия резко повысила стоимость нефти на рынке Азии
Саудовская Аравия резко повысила стоимость нефти на рынке Азии

Агентство Financial Times передало информацию о том, что стоимость нефти из Саудовской Аравии с поставкой в июне для рынка Азии резко увеличилась. Отмечается,

СМИ: Россия и Саудовская Аравия проведут переговоры по нефти в Дохе
СМИ: Россия и Саудовская Аравия проведут переговоры по нефти в Дохе

Представители министерства энергетики России и Саудовской Аравии проведут неофициальную встречу в столице Катара, городе Доха. Стороны обсудят сложившуюся на

Саудовская Аравия не исключает возможность переговоров ОПЕК с Россией
Саудовская Аравия не исключает возможность переговоров ОПЕК с Россией

Представители Саудовской Аравии намекнули на то, что не исключают возможность переговоров ОПЕК с Россией, а также, с Мексикой. Если страны не достигнут

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: