Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Что известно о новом мэре Лондона ?

Что известно о новом мэре Лондона ?

Пн 9 мая 2016, 14:27:01
В Лондоне 5 мая завершились выборы мэра. Победителем стал Садик Хан, представляющий Лейбористскую партию.

Что известно о новом мэре Лондона ?

 

О человеке, который будет руководить столицей Великобритании на протяжении следующих 4-х лет известно не так много. На сегодняшний день Хан практически всегда добивался успеха, невзирая ни на какие сложности. Теперь, став мэром, он намерен проводить мероприятия для улучшения ситуации в городе.

Хан предоставил публичные данные как лицо, занимающее пост главы Лондона. На сегодня его возраст составляет 45 лет. Предыдущий глава города (Борис Джонсон) был избран в возрасте 44 лет. Можно сказать, что подобный возраст является стандартом для чиновников современной Великобритании, тогда как ранее предпочтение отдавали политикам большего возраста.

Перед началом политической деятельности Садик Аман Хан вел профессиональную деятельность в правовой сфере в направлении защиты прав человека, а также занимал должность председателя фонда «Либерти». Хан стал членом Лейбористской партии, а с 2005 года он стал представителем парламента округа Тутинг в юге Лондона. Садик Хан женат и воспитывает двух дочерей. При этом факт того, что он исповедует ислам, не стал для него препятствием в политической карьере. Очевидно, что британцы не разделяют кандидатов по вероисповеданию.

Что известно о новом мэре Лондона ?

 

До Садика Хана ни один мусульманин не становился мэром столицы государства-члена Евросоюза. Родители новоизбранного главы Лондона эмигрировали на территорию Великобритании из Пакистана еще в 1970 году. Родился Хан уже в Англии, став пятым ребенком в семье. Всего у него семь братьев и сестер. Отец политика 25 лет работал водителем автобуса, вошел в профсоюз, а затем, как вспоминает Садик, стал достаточно зарабатывать. При этом его мать работала швеей-домохозяйкой. В отличие от главы семьи ее доходы оставляли желать лучшего.

Когда мэра Лондона попросили Хана рассказать о том, как ему жилось в детстве, он вспомнил, что делил двухъярусную кровать вместе с одним из братьев. Родительский дом он покинул в возрасте 20 лет. Семья иммигрантов жила в небольшом доме, расположенном в юго-западной части Лондона. Садик Аман хан посещал одну из близлежащих школ, затем поступил в колледж имени Эрнеста Бевина. Учебное заведение отличалось тем, что было широко известно большим числом хулиганов.

Одно время будущий мэр Лондона собирался пойти по стезе дантиста, в другое – его внимание привлекали такие предметы как физика и математика. Однако затем у него проявился интерес к политике и Садик Хан задумался о карьере юриста. Хан неоднократно сообщал, что ему вместе с братьями приходилось выслушивать множество расистских замечаний в собственный адрес. Особенно сильно это проявлялось во время посещения футбольных матчей. Как признался Садик Хан, дома смотреть футбол намного безопаснее. Он болел за «Ливерпуль», поскольку в то время «они замечательно играли».

Что известно о новом мэре Лондона ?

 

Интерес к политике у Садика Хана появился еще в школе. В возрасте 15 лет молодой человек подал заявку на вступление в Лейбористскую партию и получил положительный ответ. В учебе он показал себя способным, проявлял интерес к спорту, среди которого выделял крикет, бокс и футбол. Амманула и Сехрун воспитывали у своих детей уважение к исламу. Садик Аман хан заявляет, что относит себя к мусульманам и постоянно признавал высокую значимость веры. Во время первого выступления в парламенте он сообщил, что отец научил его следовать заветам пророка Мухаммеда.

После окончания колледжа Хан поступил в Университет Северного Лондона, а в 1994-м году получил «должность» интерна в фирме Christian Fisher, которая специализируется на защите прав человека. В это время он взял в жены Саадии Ахмед. Она также работала юристом и, как сообщил Хан, по некоему случайному совпадению оказалась дочерью водителя автобуса. У них родились дочери Аммара и Аниса.

По прошествии трех лет Садик Аман Хан стал партнером фирмы, в которой проходил интернатуру, а после был избран в местный окружной совет. В 2005 году он выставил собственную кандидатуру на пост народного представителя в местном парламенте (округ Тутинг), а также победил в выборах. В тот раз Хан оказался одним из 5 представителей этнических меньшинств, которые попали в парламент.

По прошествии двух месяцев после избрания депутат привлек внимание общественности несколькими яркими выступлениями по факту событий 7 июля. В тот период на территории Лондона взорвали несколько бомб в автобусах и метрополитене. В течение следующих лет Садик Хан активно выступал для защиты ряда гражданских свобод.

Что известно о новом мэре Лондона ?

 

Помимо прочего, привлекла внимание его речь, в которой он раскритиковал планы правительства по вводу удостоверений личности и осудил намерение Тони Блэра, который в то время занимал пост премьер-министра Великобритании, подписать законопроект, предусматривающий законное содержание под стражей лиц, подозреваемых в связи с террористическими организациями. Согласно документу, любой человек мог быть задержан на срок в 90 дней без необходимости предварительно предъявить обвинения.

После того, как Блэр ушел в отставку Садик Хан вошел в ряды активных участников центристского фланга Лейбористской партии, как и Гордон Браун с Эд Болл. В 2009 году Хан получил портфель министра транспорта, а также стал первым членом правительства, который принадлежит к мусульманам. На тот момент палата общин суммарно включала четверых депутатов того же вероисповедания.Во время выборов 2010 года он с огромным трудом смог получить необходимое количество голосов и был переизбран в качестве члена парламента. В то время хан оказался в оппозиции, поскольку в первый раз за 13 лет лейбористы отошли от власти.

Что известно о новом мэре Лондона ?

 

Подав заявку на участие в выборах главы Лондона, Садик Хан поставил на поддержку представителей профсоюзного движения. В конце концов, это помогло ему большое количество голосов. До этого У Хана был опыт работы с избирателями. Он возглавлял кампанию в поддержку Эда Милибанда во время выборов лидера лейбористов, а после этого получил назначение в теневой кабинет, как ответственный за правосудие.
Федор Алексеев
Новости по теме
Мэр Лондона Садик Хан посетил церемонию памяти жертв Холокоста
Мэр Лондона Садик Хан посетил церемонию памяти жертв Холокоста

Сегодня новоиспеченный мэр Лондона Садик Хан посетил церемонию вечной памяти жертв Холокоста. Это был первый официальный шаг чиновника на посту градоначальника

Новый мэр Лондона Садик Хан принес официальную присягу
Новый мэр Лондона Садик Хан принес официальную присягу

7 мая новый мэр Лондона Садик Хан принес официальную присягу. Перед присутствующими политик пообещал быть хорошим главой столицы Великобритании.

Мэр Лондона намерен отказаться от американского гражданства
Мэр Лондона намерен отказаться от американского гражданства

Как известно, мэр Лондона Борис Джонсон, является не только гражданином Великобритании, но и американским подданным, так как был рожден в Нью-Йорке. Но, как

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: