Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Американцы не смогли ответить, какие страны победили во Второй мировой

Американцы не смогли ответить, какие страны победили во Второй мировой

Пн 9 мая 2016, 17:59:13
71-й День Победы отмечается в Российской Федерации сегодня 9 мая. В честь этого иностранные корреспонденты телеканала RT решили, в качестве эксперимента, проверить, насколько хорошо осведомлены рядовые жители Соединенных Штатов о победе, которая была достигнута такой большой ценой. Более всего журналистов интересовал вопрос, какие именно государства внесли наибольший вклад в разгром фашистской Германии.
 
 
Одна из жительниц американской столицы Вашингтона заявила, что Соединенные Штаты и Великобритания являются единоличными победителями во Второй мировой войне. Потом она, однако, поправилась, заявив, что не владеет всеми данными.
 
«Мы только недавно были в музее, посвященном холокосту. Я обязана это вспомнить… Может, Франция?», - заявила жительница США.
 
Некоторые жители США, с абсолютной уверенностью отвечали, что именно американская армия вошла в Берлин и участвовала в финальной баталии под Рейхстагом.
 
Другая же собеседница также заявила, что именно Соединённые Штаты являются главными фигурантами в победе над мировым нацизмом в рамках Второй мировой войны, так как именно они понесли наиболее серьезные потери.
 
«Если вы в центре Вашингтона спросите у кого угодно о том, что такое битва под Сталинградом, вы, скорее всего, не получите ответа», - заявила одна из собеседниц журналистов RT.

Николай Офицеров
Новости по теме
Петр Порошенко подчеркнул важность участия Украины во Второй мировой войне
Петр Порошенко подчеркнул важность участия Украины во Второй мировой войне

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко выступил с заявлением о неоспоримой важности участия украинских бойцов в ВОВ. По его словам, кто-то хотел оспорить

Новый десантный корабль «Иван Карцов» поступил в Тихоокеанский флот ВМС России
Новый десантный корабль «Иван Карцов» поступил в Тихоокеанский флот ВМС России

Новый универсальный десантный корабль «Иван Карцов» сегодня вошел в состав Тихоокеанского флота ВМС России. Об этом в масс-медиа Восточного военного округа

В Раде предложили признать ОУН и УПА воюющей стороной во Второй мировой
В Раде предложили признать ОУН и УПА воюющей стороной во Второй мировой

Парламентарии от политической силы «Батькивщина» внесли в Раду законопроект, предполагающий признание членов ОУН и УПА ветеранами Второй мировой войне. С

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: