Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Ереване вызвало недоумение намерение Баку «присвоить» долму

В Ереване вызвало недоумение намерение Баку «присвоить» долму

Вс 8 мая 2016, 14:16:37
Министром культуры и туризма Армении Асмик Погосян была выражена крайне неудоменная реакция, связанная с тем, что Азербайджан на полном серьезе намеревается включить в список ЮНЕСКО традиции, связанные с приготовлением долмы. Информация об этом была распространена на официальном Интернет-ресурсе правительственного ведомства.
 

 

Несколько ранее в аналогичном ведомстве Азербайджана появились сведения, которые указывают на то, что долма должна быть внесена в список ЮНЕСКО, как «часть наследия всего тюркского мира». Стоит заменить, что в Армении данное блюдо называется «толма» и происходит это от слова «толи», то есть виноградные листья.
 
Для приготовления используется мясной фарш с широким разнообразием специй, а также собственно листья с винограда. После рубленное мясо заворачивают в них и варят. Согласно кулинарного историка Вильяма Похлебкина, долма была придумана, как блюдо, армянами, однако, впоследствии деления страны между Турцией и Ираном, нередко многие блюда армянской кухни ошибочно выдавали за турецкие.
 
Также Погосян добавила, что не считает необходимым со стороны армянских властей проводить настолько нездоровую конкуренцию в культурном типе, так как они обостряют и без того сложную ситуацию.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ереван опровергает данные Баку о прекращении огня в Карабахе
Ереван опровергает данные Баку о прекращении огня в Карабахе

Заявление, касающееся прекращения столкновений на территории Нагорно-Карабахской республики, которые в одностороннем порядке прекратили представители

Армянские хакеры атаковали новостной сайт Азербайджана
Армянские хакеры атаковали новостной сайт Азербайджана

Армянские хакеры совершили атаку в Интернете на азербайджанские информационные ресурсы. Так был взломан официальный сайт издания www.haqqin.az. В

Список нематериального наследия ЮНЕСКО пополнила «средиземноморская диета»
Список нематериального наследия ЮНЕСКО пополнила «средиземноморская диета»

Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО пополнила «Средиземноморская диета».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: