Сюжеты :

Террористы выкрали группу геологов на северо-востоке Нигерии На семью Арсения Яценюка поступили жалобы от соседа из-за «Собачьего вальса» В горах Абхазии пропал российский турист В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров 22 человека спасено из пожара на кухне административного здания в Москве После исчезновения девочки в тайге возбуждено уголовное дело об убийстве Хозяевам собак, загрызших семилетнюю девочку в Свердловской области, предъявили обвинение Косачев: Ответ России на санкции США должен быть болезненным Россиянин, пропустивший рейс из-за «оккупации Крыма», будет судиться с Delta Сотрудник McDonald's в США рассказал об антисанитарии на кухне заведения Фильм про рэпера Тупака Шакура "2pac: Легенда" выходит на широких экранах США выступили в поддержку демонтажа металлодетекторов у мечети в Иерусалиме
| | Ученым смогли обнаружить сотни тайных галактик

Ученым смогли обнаружить сотни тайных галактик

Вс 8 мая 2016, 13:25:44
Интернациональной группой ученых был сделан вывод, относительно того, что большинство из открытых на сегодняшний день галактик могут скрывать под собой от двух, а то и более аналогичных космических объектов, которых исследователи называют «компаньонами».
 

Ученым смогли обнаружить сотни тайных галактик

 

Астрономы, входящие в состав Суссекского университета, в Великобритании, провели исследование, с помощью которого удалось установить факт того, что аналогичные «основным» галактики крайне сложно идентифицировать из-за облаков раскаленной пыли, которые тщательно скрывают их.
 
Ученые также уверены в том, что свечение раскаленной космической пыли можно наблюдать также частично с Земли. За него отвечает не одна галактика, как предполагалось многими экспертами ранее. Каждый подобный объект, на самом деле, представляет собой нечто вроде коллаборации схожих галактик, которые, даже при изучении с помощью высококлассного оборудования, визуально накладываются одна на другую. Авторам проекта удалось сделать несколько снимков в космической обсерватории «Гершель».
 
Все они получаются, однако, в низком разрешении и, практически, непригодны для дальнейшей работы. Ученые надеются, что в будущем, когда прогресс науки шагнет еще дальше, специалистам все же удастся рассмотреть различные небесные объекты и получить снимки в высоком качестве, дабы с ними можно было проводить дальнейшие работы по анализу.

Николай Офицеров
Новости по теме
Астрономы изучили скопление галактик Абель 3888
Астрономы изучили скопление галактик Абель 3888

Астрономы из новозеландского Университета королевы Виктории изучили скопление галактик Абель 3888. Ученые под руководством Сары Шакури провели исследование

Ученые: Позади Млечного пути скрываются сотни галактик
Ученые: Позади Млечного пути скрываются сотни галактик

Астрономы из Австралии смогли открыть более сотни галактик, которые располагаются в стороне от Млечного Пути. Об этом сообщает портал EurekAlert.  

Hubble передал снимки слияния двух галактик
Hubble передал снимки слияния двух галактик

Телескоп Hubble передал на Землю снимки двух, находящихся в созвездии Геркулеса галактик в процессе слияния. Опубликованы фотографии были на странице

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: