Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые NASA составили первую топографическую карту Меркурия

Ученые NASA составили первую топографическую карту Меркурия

Вс 8 мая 2016, 12:29:59
Снимки, переданные на Землю аппаратом Messenger и проанализированные экспертами NASA, помогли существенно продвинуться в составлении первой подробной топографической карты Меркурия. Информация об этом была опубликована представителями службы по работе с прессой NASA.
 

Ученые NASA составили первую топографическую карту Меркурия

 

Космический спутник, проводящий исследование, за все время поделился с экспертами NASA уже более чем 300 тысячами различных фотографий, которые в различной степени позволяют проводить сопоставление факто относительно ландшафта Меркурия и особенностей оного. Снимки, естественно, различаются не только по качеству, но и по углу, с которого были сделаны. «Остов» карты представляет собой возможность для, фактически, любого специалиста приступить к изучению геологической истории и рельефных параметров ландшафта Меркурия.
 
 
Таким образом, NASA надеются, что даже любители смогут сделать свой вклад в наследие мировой науки. Составление документа со стороны ученых указывает на то, какие же наиболее высокие и наиболее низкие точки существуют на планете. Уже было выяснено, что вершиной Меркурия является возвышенность высотой в 4,5 километра, а наиболее низменная точка – на глубине 5,38 километра, в аккурат на дне бассейне Рахманинова.

Николай Офицеров
Новости по теме
В NASA объяснили аномально темный цвет поверхности Меркурия
В NASA объяснили аномально темный цвет поверхности Меркурия

Межпланетная станция MESSENGER помогла ученым из NASA в разгадке причины аномально темного цвета поверхности Меркурия. Объяснения палеонтологов опубликованы на

Специалисты NASA составили топографическую карту Цереры
Специалисты NASA составили топографическую карту Цереры

В NASA специалистам удалось составить топографическую карту Цецеры, первую в своем роде. Данные для ее создания были получены с помощью космического зонда Dawn.

Ученые NASA получили подробные снимки поверхности Меркурия
Ученые NASA получили подробные снимки поверхности Меркурия

Ученые NASA получили подробные снимки поверхности Меркурия. Фотографии прислал крабль «Messenger», который занимается изучением планеты. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: