Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Телескоп Hubble сделал снимки двух галактик в форме арахиса

Телескоп Hubble сделал снимки двух галактик в форме арахиса

Вс 8 мая 2016, 02:53:43
С помощью телескопа Hubble удалось сделать уже огромное множество уникальных снимков, которые значительно продвинули науку вперед. Одним из таковых стал снимок спиральной галактики NGC 4394. По словам авторов, данная фотография может считаться, едва ли, не самой красивой из тех, что были получены когда-либо.
 

Телескоп Hubble сделал снимки двух галактик в форме арахиса

 

Как отмечается, находится NGC 4394 в Скоплении Девы, представляющей собой массовую коллаборацию из галактик различных типов и находится она на расстоянии 55 миллионов световых лет от Земли. Ученые из аэрокосмического агентства NASA утверждают, что на данный момент известно, что в Созвездии Девы имеется немногим более 2 тысяч различных галактик, большая часть из которых не изучена современной наукой.
 
Известно, что первооткрывателем спиральной NGC 4394 стал британский астроном Уильям Хершель. Открытие состоялось в далеком 1784 году. Специалисты с тех времен не прекращают споров, связанных с аномальной структурой данного образования.
 
Стоит упомянуть о том, что главной особенностью NGC 4394 является концентрированный в центре галактики газ ионизированного типа. Именуемое LINER образование практически полностью состоит из атомов кислорода, серы и азота, что и придает NGC 4394 столь уникальную цветовую гамму.

Николай Офицеров
Новости по теме
Hubble сделал снимок галактики с «черным сердцем»
Hubble сделал снимок галактики с «черным сердцем»

Телескоп Hubble сделал снимок галактики NGC 613 в созвездии Скульптора. Как и полагается, рукава галактики сужаются к «темному сердцу» - сверхмассивной черной

Телескоп Hubble получил снимки необычной галактики NGC 3521
Телескоп Hubble получил снимки необычной галактики NGC 3521

Представители пресс-службы Института космического телескопа проинформировали, что телескоп Hubble получил снимки необычной галактики под названием NGC 3521.

Hubble сделал снимок ассиметричной спиральной галактики Мессье 96
Hubble сделал снимок ассиметричной спиральной галактики Мессье 96

Мессье 96 – спиральная галактика, которая напоминает Млечный путь. Телескоп Hubble сделал её снимок, и передал его на Землю. Фотография спиральной галактики

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: