Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | На Украине жители выступили против закона о декоммунизации

На Украине жители выступили против закона о декоммунизации

Вс 8 мая 2016, 12:15:48
Представителями двух населенных пунктов, которые попали под действие закона о декоммунизаци, а, вследствие, были переименованы, обратились в суд, недовольные подобным порядком вещей. Информацию об этом распространяет юрист Института национальной памяти Сергей Рябенко.
 

На Украине жители выступили против закона о декоммунизации

 

«Мы занимаемся детальным анализом почти всех регионов Украины, и ситуация пока находится под контролем, так как лишь два региона, о каких-то массовых исковых заявлениях речи, естественно, не идет. Мы, увы, не ознакомлены с материалами дела тех, кто намерен обратиться в судебную инстанцию, однако, хотим предупредить, что серьезной перспективы у продвижения такого дела, фактически, не имеется», - заявил Рябенко.
 
Стоит заметить, что еще в середине мая 2015 года на Украине в действие вступил в силу закон, «осуждающий действия и последствия коммунистического и нацистского режимов». Таким образом, запрещается пропаганда не только гитлеровской, но и советской символики.
 
Под это подпадают различные названия улиц, памятники, но даже и такие бессмертные символы, как Знамя Победы, с которым нельзя выйти на улицы городов Украины 9 мая.
 
Не так давно Институтом национальной памяти, о котором говорилось ранее, был составлен список, в который вошли более полтысячи советских личностей, чья деятельность как-раз таки подпадает под действие «декоммунизационного закона».

Николай Офицеров
Новости по теме
«Комсомольская правда» в Украине попала под закон о декоммунизации
«Комсомольская правда» в Украине попала под закон о декоммунизации

Газета «Комсомольская правда» в Украине сменит название из-за закона о декоммунизации. Об этом сообщили украинские СМИ с отсылкой на источники в редакции.

Украина переименовала Национальный музей истории Великой Отечественной войны в Киеве
Украина переименовала Национальный музей истории Великой Отечественной войны в Киеве

Известно, что в Киеве переименован мемориальный комплекс под названием «Национальный музей истории ВОВ» в «Музей истории Украины в ВОВ. Мемориальный комплекс».

Сегодня в Украине вступил в силу закон об амнистиии митингующих
Сегодня в Украине вступил в силу закон об амнистиии митингующих

На официальном сайте Генпрокуратуры Украины сообщили о том, что участники массовых акций протеста освобождаются от ответственности из-за выполнения требований,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: