Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Монумент "Родина-мать" стал объектом культурного наследия

Монумент "Родина-мать" стал объектом культурного наследия

Вс 8 мая 2016, 09:51:35
Согласно опубликованной на сайте правительства информации, премьер-министр РФ принял указ касательно статуи "Родина-мать", расположенной в Волгограде.
 

Монумент "Родина-мать" стал объектом культурного наследия

 

«Была проведена историко-культурная экспертиза, по результатам которой решено признать монумент «Родина-мать зовёт!» к объектам культурного наследия народов России, что позволит внести его в список всемирного наследия ЮНЕСКО», - сообщается в документе.
 
"Родина-мать" – это центр скульптуры, установленной Героям Сталинградской битвы в Волгограде на Мамаевом кургане. Монумент возвышается на 85 метров, что больше американской Статуи Свободы.
 
Известно, что аналогичная скульптура, расположенная в Киеве, в этом году будет изменена. Все элементы советской символики с памятника были сняты по распоряжению главы государства Петра Порошенко.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
На «Родину-мать» в Киеве надели венок из маков
На «Родину-мать» в Киеве надели венок из маков

В Киеве жители и гости города сегодня с утра стали замечать интересное изменение в главном монументе украинской столице. «Родина-мать» преобразилась к 9-му

Business Insider убрал «Родину-мать» из рейтинга «нелепых сооружений»
Business Insider убрал «Родину-мать» из рейтинга «нелепых сооружений»

Американский портал Business Insider убрал из рейтинга наиболее «нелепых» построек советского времени памятник «Родина-мать зовет!», который был включен туда

Список нематериального наследия ЮНЕСКО пополнила «средиземноморская диета»
Список нематериального наследия ЮНЕСКО пополнила «средиземноморская диета»

Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО пополнила «Средиземноморская диета».

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
С Днём Победы! Слава, вечная память, крепкого здоровья живы, Царство Небесное усопшим нашим предкам, несокрушимой стеной ставшим на пути сатанинской чумы. Этот памятник - часть триптиха "Тыл-фронту" в Магнитогорске, "Родина-мать" в Волгограде и "Солдат-освободитель" в Берлине.
8 мая 2016 13:35
написал: Николай
группа: Гости