Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Глав Федерации рестораторов рассказал, как мода убила советский фаст-фуд

Глав Федерации рестораторов рассказал, как мода убила советский фаст-фуд

Вс 8 мая 2016, 16:09:28
Не так давно с отечественной прессой решил пообщаться глава Федерации рестораторов Российской Федерации Игорь Бухаров, который попытался проанализировать необыкновенную популярность бургеров и хот-догов в России, которые вытеснили пережитки «советского фаст-фуда».
 

Глав Федерации рестораторов рассказал, как мода убила советский фаст-фуд

 

«Когда существовал СССР, то были котлетные, сосисочные, чебуречные и пельменные, и тому подобные. Это была своя собственная индустрия, которая пользовалась неймоверной популярностью, но современные темпы жизни берут свое», - уверяет Бухаров.
 
По мнению эксперта, в данном случае стоит понимать, что западная культура на данный момент практически полностью «поселилась на кухне» бывших советских людей, как бы они этого не хотели. Обуславливается это не только вкусовыми параметрами или чем-то подобным, но и такими вещами, как мода, ускорившийся жизненный темп и экономический фактор.
 
«Подумайте сами, что может быть максимально удобно и выгодно предпринимателям. Естественно, бургер. Это же блюдо, которое, фактически, можно крайне быстро собрать из полуфабрикатов. Во-вторых, бургер или, к примеру, хот-дог намного удобнее есть на ходу, так как им запачкаться намного сложнее, чем, к примеру, жирным чебуреком. В-третьих, западные продуктовые концерны тратят на рекламу своих блюд значительно более внушительные финансы, чем наши бизнесмены, потому некоторые могут воспринимать котлету меж двух булок, не как еду, а как модный аксессуар современности», - заявил ресторатор.

Николай Офицеров
Новости по теме
Рост цен в ресторанах Москвы в январе достиг 30%
Рост цен в ресторанах Москвы в январе достиг 30%

Рост цен на меню ресторанов и кафе Москвы в январе текущего года составил в среднем от 25 до 30%. Такой информацией поделился с журналистами Игорь Бухаров,

Ученые: Ресторанная еда не полезнее фаст-фуда
Ученые: Ресторанная еда не полезнее фаст-фуда

Еда, приготовленная в самых элитных ресторанах мира ничем не лучше, чем фаст-фуд и несёт такой же вред человеческому организму. К таким выводам в ходе

В Красноярске приостановил свою работу ресторан мировой сети фаст-фуда
В Красноярске приостановил свою работу ресторан мировой сети фаст-фуда

Мировой ресторан сети фаст-фуда приостановил свою работу в Красноярске, о чем стало известно от представителя компании еще на прошлой неделе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: