Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | «Евровидение-2016»: Чего ожидать от предстоящего музыкального конкурса?

«Евровидение-2016»: Чего ожидать от предстоящего музыкального конкурса?

Пт 6 мая 2016, 17:30:39
Уже через несколько дней в Стокгольме стартует первый тур песенного конкурса «Евровидение-2016». В нём выступят представители таких стран, как Армения, Австрия, Эстония, Финляндия, Молдавия, Греция, Голландия и другие. Представлять Россию в этом году будет популярный поп-певец Сергей Лазарев, подготовивший для конкурса песню «You Are The Only One». Следует отметить, что после своего выхода в свет данная композиция сумела завоевать лидерские позиции музыкальных хит-парадов ряда европейских стран. Сам Лазарев признается, что не хотел участвовать «Евровидение», однако сменил своё мнение после того, как услышал композицию, написанную для него греческим композитором Дмитрием Контопулосом и известным артистом Филиппом Киркоровым.
 

«Евровидение-2016»: Чего ожидать от предстоящего музыкального конкурса?

 

Местом проведения конкурса Стокгольм был избран не случайно — дело в том, что именно Швеция стала победительницей прошлогоднего соревнования. Тогда её представляли певцы Монс Сельмерлёв и Петра Меде с композицией «Heroes». В этом году звезды снова появятся на сцене «Евровидения», но уже в качестве ведущих. Уже сейчас все подготовки к предстоящему событию завершены, и остаётся только ожидать наступления столь желанной даты — 10 мая. В этот день стартует первый тур конкурса, участие в котором примут 18 певцов. Столько же артистов предстанут перед зрителями во втором туре, автоматическими участниками финала в этом году станут Франция, Германия, Италия, Испания, Швеция и Великобритания.
 

«Евровидение-2016»: Чего ожидать от предстоящего музыкального конкурса?

 

Для того, чтобы лучше разобраться, что представляет собой конкурс, следует вспомнить его небольшую историю. Впервые о «Евровидении» заговорили в 1950-х годах члены Европейского вещательного союза — они фактически «загорелись» идеей создания масштабного развлекательного шоу, которое в будущем сможет получить известность на весь мир. Так, Марсель Безансон, возглавляющий Швейцарское телевидение, предложит провести конкурс, по результатам которого будет определена самая лучшая песня Европы. Музыкальное соревнование позиционировалось, как «способное появлению новых талантливых исполнителей», однако главной его целью, несомненно, стало увеличение популярности телевидения.
 

«Евровидение-2016»: Чего ожидать от предстоящего музыкального конкурса?

 

Первый конкурс прошел в 1956 году в шведском городе Лугано. Тогда в нем приняли участие всего семь стран — Швейцария, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия и Италия. Со временем количество желающих поучаствовать в соревновании увеличивалось — уже к 1961 году к бывшим участникам присоединились Испания, Финляндия, Югославия, Монако, Норвегия и другие. В связи с этим, руководством было принято решение о разделении конкурса на несколько частей — с тех пор существуют такие понятия, как «первый полуфинал», «второй полуфинал» и «финал». В этом году на сцене «Евровидения» появятся сразу 42 исполнителя. В ряды сражающихся за престижное звание вернулись Украина, Босния и Герцеговина, Болгария и Хорватия; Португалия не стала отправлять своего представителя на шоу, а Румыния — была дисквалифицирована из-за долгов перед Европейским вещательным союзом.
 

«Евровидение-2016»: Чего ожидать от предстоящего музыкального конкурса?

 

Ежегодно для конкурса избирается новый логотип и слоган, которые в полной мере позиционируют мероприятие и освещают его будущую тему. В этом году в качестве логотипа избран одуванчик, а слоганом стала фраза «Come Together», что в переводе с английского обозначает «Быть вместе» или «Объединяйтесь». Пресс-атташе конкурса рассказал, что цветок одуванчика символизирует то, как «пушинки со всей Европы прилетят и соединятся воедино в одном месте, после чего появится настоящая мощь и радость от музыки». Слоган имеет смысл единения всех европейских стран с целью создания крепкого и надежного союза.
 

«Евровидение-2016»: Чего ожидать от предстоящего музыкального конкурса?

 

Победители конкурса избираются путем международного голосования. В каждой стране определяют группу экспертов, которые занимаются оценкой выступлений всех участников. В состав российского жюри в этом году вошли многие известные личности — композитор Геннадий Гладков, певцы Анастасия Стоцкая и Денис Майданов, телеведущие Оскар Кучера и Липа. Именно им предстоит оценить номер каждого участника, а после вывести общий балл. В этом году ЕВС огласил новый формат озвучивания голосов: во-первых, голоса телезрителей и жюри отныне будут объявляться отдельно, во-вторых, имя победителя конкурса теперь станет известно только с самом конце, а не наоборот, как это было раньше.
 

«Евровидение-2016»: Чего ожидать от предстоящего музыкального конкурса?

 

На музыкальном конкурсе Россия появляется далеко не первый раз. Неоднократно представителям страны также удавалось становиться победителями соревнования. Так, ошеломительным успехом для певца Димы Билана завершился конкурс «Евровидение-2008» - тогда России впервые посчастливилось занять первую позицию в графе лидеров. Еще до этого российским исполнителям также удавалось оказываться на вторых и третьих местах, например, Алсу в 2000 году, группе «Серебро» в 2007 и Полине Гагарине в 2015. Надеемся, что этот год завершится для России очередной победой, которую ей принесёт талантливый певец Сергей Лазарев.
Екатерина Жданова
Новости по теме
Песни конкурса «Евровидение – 2016» переведут на язык жестов
Песни конкурса «Евровидение – 2016» переведут на язык жестов

Организаторы конкурса «Евровидение – 2016» решили адаптировать мероприятие для слабослышащих людей. Для этого песни участников музыкального шоу переведут на

Участники конкурса
Участники конкурса "Евровидение-2016" исполнят конкурсные песни в Москве

Сергей Лазарев, а также еще десятеро участников грядущего музыкального конкурса "Евровидение-2016", в преддверии старта мероприятия выступят в Москве. Молодые

Стали известны еще 10 стран-финалистов конкурса «Евровидение – 2014»
Стали известны еще 10 стран-финалистов конкурса «Евровидение – 2014»

После окончания второго полуфинала конкурса «Евровидение – 2014» стали известны еще 10 стран, которые стали финалистами песенного соревнования.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: