Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | НБУ рассказал, как Украина избежала дефолта

НБУ рассказал, как Украина избежала дефолта

Чт 5 мая 2016, 15:15:37
Национальный банк Украины обнародовал годовой отчет Совета по финансовой стабильности. Согласно данному документу, государственный долг страны в долларовом эквиваленте снизился примерно на шесть процентов.

НБУ рассказал, как Украина избежала дефолта

 

Стоит отметить, что в настоящее время государственный долг Украины составляет примерно 65 миллиардов долларов. В тоже время уровень ВВП в стране имеет значение в восемьдесят процентов.  Авторы отчета Света по финансовой стабильности также отметили, что реструктуризация долга была единственной возможности снять чрезмерную нагрузку на экономику Украины.

По словам экспертов Нацбанка, именно реструктуризация государственного долга помогла Украине не перешагнуть грань дефолта. В настоящее время проводятся переговоры с Европой о продолжении данного процесса, который позволить начать стабилизировать экономику в стране. 
 
Стоит отметить, что за два минувших месяца Украина увеличила госдолг примерно на десять процентов в гривневом эквиваленте.  В то же время он сократился примерно на полтора процента в долларах. Эксперт Нацбанка отметили, что данная тенденция может позитивно сказаться на решении вопроса стабильности экономики в стране и выведения ее на должный уровень.


Александр Певцов
Новости по теме
МВФ поставил экономику Украины на грань дефолта
МВФ поставил экономику Украины на грань дефолта

В МВФ поставили экономику Украины на грань дефолта. По признанию представителей The International Monetary Fund (Международный валютный фонд), задолженность

Яценюк не исключил возможности дефолта в Украине
Яценюк не исключил возможности дефолта в Украине

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, рассказал, когда в стране наступит дефолт. По словам чиновника, крах экономики неизбежен в том случае, если депутаты

Минфин: государственный долг Украины в 2013 году вырос до 73 млрд долларов
Минфин: государственный долг Украины в 2013 году вырос до 73 млрд долларов

Минфин Украины сообщает, что государственный долг страны в 2013 году увеличился на 8,583 миллиардов, т.е. до 73 миллиардов долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: