Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Великие женщины-политики прошлого

Великие женщины-политики прошлого

Ср 4 мая 2016, 17:27:41
В современном мире женщина уже давно стала не только олицетворением красоты и материнства. В настоящее время представительницы прекрасного пола наравне с мужчинами занимают высокопоставленные должности и выполняют достаточно сложную работу. Со временем в истории появляется все больше женщин, которые в итоге становятся известными на весь мир благодаря своим делам. Стоит также отметить, что представительница прекрасного пола в политике также давно не является редкостью.
 

Великие женщины-политики прошлого

 

Самой известной женщиной в политике по праву считается Клеопатра. Она заняла трон своего отца Птолемея в 51 году нашей эры. Стоит отметить, что для получения трона ей пришлось выйти замуж за собственного брата. В истории она осталась как красивая и умная правительница. Она имела дар очаровывать людей своим обаянием, тем самым существенно упрощая процесс общения. Она смогла вызвать милость самого Юлия Цезаря, который в последствии стал ее любовником. Несмотря на это, вскоре римский правитель был убит, а его место в ложе королевы Египта занял Марк Антоний. Во время борьбы с рисскими воинами Клеопатра покончила с собой, дав себя укусить ядовитой кобре. Таким методом она доказала своему народу, что не отдастся живой врагу. Это и сделало ее образ столь трагическим и запоминающимся.
 

Великие женщины-политики прошлого

 

На втором месте в рейтинге самых известных женщин в политике находится Княгиня Ольга. Она правила Киевской Русью после того, как трагически погиб ее муж Игорь Рюрикович. Сама она была родом из Псковской области из варяжской семьи. В летописи также имеется версия, согласно которой Ольга роилась в богатом роду, который был близок к Рюрику. На момент смерти Игоря его сыну Святославу было всего три года. За гибель супруга Ольга нещадно мстила всем древлянам, подавляя агрессией все попытки сопротивления. В 947 году правительница заменила былые полюдья установленной данью для древлян и новгородцев - были созданы погосты. Там сборщики собирали дань с древлян. Покрестилась Ольга только в 957 году в Константинополе. В настоящее время ей присвоен лик святой. Стоит отметить, что он первой из русских отреклась от истинного вероисповедания и приняла христианство. Умерла Ольга в 969 году и была похоронена по христианскому обряду. В летописях сохранился ее образ, как предвозвестницы христианства на Руси, она сияла как луна в ночи среди язычников. По сей день ее приравнивают к святой.

Великие женщины-политики прошлого

 

На третьем месте в данном перечне находится Жанна Д’Арк. Она известна тем, что отдала свою жизнь за спасение Франции. Орлеанская дева родилась в 1412 году в деревне Домреми. В тринадцать лет она услышала голоса святых, которые подсказали, что ей необходимо снять осаду с Орлеана и возвести на трон короля. В противном случае Франция будет погружена в хаос. Через пять лет после этого Жанна отправилась совершать ей предначертано. В итоге Карл VII дал ей войска и назначил главнокомандующим. Жанна Д’Арк быстро разбила англичан под Орлеаном, что казалось невозможным.
 
В 1430 году Жанна Д’Арк попала в плен к английским солдатам. Суд обвинил ее еретиком и приговорил к сожжению на костре. В записях историков имеются сведения о том, что в момент казни ее дух покинул тело и отправился на небеса. Даже ее смерть не помогла англичанам - Франция сплотилась и в 1453 году окончательно изгнала захватчиков, закончив Столетнюю войну. В итоге Жанну полостью оправдали и нарекли святой. Она и по сей день является одним из ключевых персонажей в истории страны. О событиях в период жизни Жанны сняли несколько полнометражных картин и написали более десяти книг. Кроме того, во Франции имеется большое количество памятников в честь Орлеанской Дивы. 
 

Великие женщины-политики прошлого

 

Четвертое место в списке самых известных женщин в политике занимает Роксолана. Ее судьба сложилась также достаточно печально. Татары похитили молодую девушку и продали ее туркам. Там она попала в гарем к Сулейману Паше. В 1520 году он стал султаном и сделал Роксолану любимой женой. Она получила имя Хюррем, которое дал ей сам Сулейман. Сам султан большую часть времени проводил в военных походах, страной управляла его супруга. Путем дворцовых интриг она избавилась от всех соперниц, после чего осталась единой женой Паши. Историки вспоминают, что Роксолана являлась образованнейшим человеком, она принимала послов, отвечала на письма других правителей. Деятели ислама по сей день ее считают первой православной мусульманкой. Что позволяло ей появляться на людях с открытым лицом. О Роксолане написано немало романов, сняты телефильмы, поставлены пьесы и написана музыка. Хитрая женщина-политик сумела добиться невиданного влияния в консервативном государстве.

Великие женщины-политики прошлого

 

Также стоит рассказать и о Елизавете Великой, которая также смогла оставить след в истории. Она была коронована в возрасте двадцати пяти лет и стала последним представителем Тюдоров на престоле Англии. Одним из первых указов новой королевы стал «Акт о единообразии», который примирил католиков и протестантов и помог избежать гражданской войны. При Елизавете Англия окончательно превратилась в великую морскую державу. Кроме того, она была известна своей достаточно жестокой политикой. Противоречия в исполнении ее приказов рассматривались в крайне редких случаях. Елизавета решила никогда не выходить замуж, ведь поведение ее отца заставило девушку своеобразно отнестись к мужчинам. По стечению обстоятельств, в то время когда она вошла на престол, все наследники, которые также претендовали на трон, скончались при неизвестных обстоятельствах. Указом Елизаветы была создана Ост-Индская компания, которая помогла колонизировать Индию и восточные страны. Королева покровительствовала искусствам, при ней творили Бэйкон и Шекспир, создана Королевская труппа. Умерла она в 1603 году в Англии.

Александр Певцов
Новости по теме
Ученые сочли женщин только лесбиянками и бисексуалками
Ученые сочли женщин только лесбиянками и бисексуалками

Все женщины с точки зрения сексуального влечения являются бисексуалками. Об этом сообщили британские ученые.

Ученые: Обнаружен продукт, вызывающий бесплодие у женщин
Ученые: Обнаружен продукт, вызывающий бесплодие у женщин

Ученые из США обнаружили продукт, который способен вызвать бесплодие у женщин. Странно, но опасным ингредиентом оказалась соя, которую представительницы

Мишель Киган стала самой сексуальной женщиной в мире
Мишель Киган стала самой сексуальной женщиной в мире

Мужское глянцевое издание FHM обнародовало рейтинг самых сексуальных представительниц прекрасного пола. Первое место в данном списке досталось актрисе Мишель

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: