Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Johnson & Johnson обязали выплатить $55 млн больной раком женщине

Johnson & Johnson обязали выплатить $55 млн больной раком женщине

Вт 3 мая 2016, 08:38:38
Глориа Ристесанд, которая прославилась на весь мир иском к Johnson&Johnson, выиграла суд. Женщине, обвинившей крупнею корпорацию в своем заболевании раком, присудили $55 млн. Впрочем, компания с этим решением категорически не согласна.
 

Johnson & Johnson обязали выплатить $55 млн больной раком женщине

 

Напомним, что тяжба Ристесанд с Johnson&Johnson началась несколько месяцев назад. Женщина обвинила компанию в том, что после использования интимного мыла марки Johnson&Johnson у неё начался рак. После этого женщине пришлось тратить огромные деньги на лечение опухоли и проходить сеансы химиотерапии. Свой ущерб для здоровья Ристесанд оценила в $55 млн. Суд признал правоту истицы и постановил выплатить эти деньги.
 
Естественно, Johnson&Johnson с таким решением не согласна. Лучшие адвокаты компании уже готовят апелляцию против женщины с раком. И дело тут даже не в деньгах. Это постановление суда предполагает, что продукция Johnson&Johnson опасна для здоровья, а значит, все тесты компании в области безопасности продукции за последние 30 лет являются недостоверными.
 
Примечательно, что это далеко не первый случай тяжбы с компанией из-за заболеваний раком. К Johnson&Johnson подали 1,2 тыс. исковых заявлений о том, что порошковая продукция компании даже для детей вызывает раковые опухоли. Два месяца назад компания заплатила $72 млн. родственникам женщины, которая скончалась от рака яичников.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Компания Apple осталась самой дорогой в мире
Компания Apple осталась самой дорогой в мире

Подводя итоги уходящего года были названы самые дорогие компании в мире. Бессменным лидером списка остаётся Apple, но Microsoft и Google смогли сократить

Швейцарский ЦБ сократил вложения в Apple и Exxon
Швейцарский ЦБ сократил вложения в Apple и Exxon

Во втором квартале 2014 года Швейцарским национальным банком (Центральный банк страны) было уменьшено количество инвестиций в такие компании как Exxon Mobil

Линзы сглазили
Линзы сглазили

Начался отзыв крупной партии контактных линз

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: