ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | МИД Китая: США не могут диктовать правила мировой торговли

МИД Китая: США не могут диктовать правила мировой торговли

Вт 3 мая 2016, 17:17:15
Представитель МИД Китая Хун Лэй прокомментировал слова Барака Обамы о том, что США должны «единолично диктовать правила мировой торговли». Министр заявил, что такое утверждение является слишком «амбициозным», а его суть — неприемлема, так как решением таких глобальных вопросов должно заниматься всё мировое сообщество.
 

МИД Китая: США не могут диктовать правила мировой торговли

 

Лэй отметил, что власти США «занимаются решением вопросов, не учитывая при этом долгосрочной перспективы». «Заявление американского президента является несущественным, однако очень амбициозным, - говорит Лэй. - Правилами мировой торговли не может руководить только одно государство».
 
Напомним, что накануне Барак Обама заявил о том, что «основные условия мировой торговли должна диктовать исключительно Америка». Президент отметил, что другие государства, в том числе и Китай, не должны быть к этому причастны никоим образом. В завершении своей речи политик призвал как можно скорее принять о ТПП, по условиям которого, станет доступна свободная торговля с 12 государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Екатерина Жданова
Новости по теме
Обама: США должны диктовать законы мировой экономики
Обама: США должны диктовать законы мировой экономики

Обама уверен, что именно США должны диктовать законы мировой экономики. Противопоставил Америку он Китаю, который, по его мнению, вышеуказанного не достоин.

Обама: США вернули себе лидерство на мировой арене
Обама: США вернули себе лидерство на мировой арене

В рамках своей пресс-конференции в Белом доме Барак Обама рассказал журналистам, что Соединенные Штаты Америки вернули себе лидерские позиции на мировой арене.

Китай – мировой лидер по объемам международной торговли
Китай – мировой лидер по объемам международной торговли

По итогам 2013 года, объем международной торговли Китая впервые превысил сумму в 4 трлн. долларов. Не ожидая публикации данных по импорту-экспорту США, можно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: