Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Тело альпиниста Лоу обнаружили спустя 16 лет после гибели в Гималайях

Тело альпиниста Лоу обнаружили спустя 16 лет после гибели в Гималайях

Пн 2 мая 2016, 11:22:32
В Гималайях на горе Шишабангма найдены тела Алекса Лоу (альпинист) и Дэвида Бриджеса (оператор), которые погибли во время восхождения еще в 1999 году. Об этом проинформировали на веб-портале благотворительной организации им. Лоу.

 

Несколько альпинистов нашли тела, которые, предположительно, вмерзли в ледник во время схода лавины. По сделанным фото они были опознаны Конрадом Анкером, который участвовал в том же восхождении, однако после схода лавины остался жив.

«Они расположены очень близко. Красный и синий рюкзаки, желтые ботинки – экипировка еще с тех времен. Вероятно, они единственные, кто там побывал», – добавил Анкер.

Guardian сообщает, что Лоу, который погиб в возрасте 40 лет, считался лучшим альпинистом своего времени. Кроме непосредственно восхождений известность он получил благодаря записям спортивных достижений на видео, а также участию в ряде поисково-спасательных операций. Анкер, который пережил восхождение на Шишабангму, взял в жены вдову Лоу. Вместе они сформировали фонд помощи людям, которые проживают на территориях, удаленных от цивилизации.
Федор Алексеев
Новости по теме
Во французских Альпах от схода лавины погибли семь человек
Во французских Альпах от схода лавины погибли семь человек

Во французских Альпах под лавиной погибли семь человек. Об этом журналистам рассказал Пьер Бенар, являющийся префектом департамента Верхние Альпы.

В Чили погибли два иностранца во время схода лавины
В Чили погибли два иностранца во время схода лавины

Накануне два иностранных туриста стали жертвами схода лавины в горном массиве в Чили.

На Эвересте из-за схода лавины погибли 6 человек
На Эвересте из-за схода лавины погибли 6 человек

18 апреля 2014 года, около 06 час.30 мин., на вершине Эвереста, в районе одного из перевалочных пунктов, из-за схода лавины погибли, как минимум, 6 человек.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: