Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Спецслужбы Швейцарии нашли 400 предполагаемых сторонников ИГИЛ

Спецслужбы Швейцарии нашли 400 предполагаемых сторонников ИГИЛ

Пн 2 мая 2016, 19:48:59
Швейцарские спецслужбы отрапортовали о завершении расследования в рамках обеспечения безопасности от террористической угрозы. Согласно отчету, были выявлены приблизительно 400 человек, которые тем или иным способом поддерживали связь с представителями экстремистских группировок.

Спецслужбы Швейцарии нашли 400 предполагаемых сторонников ИГИЛ

 

Помимо этого, установлено, что более 70 жителей Швейцарии направились в зоны конфликтов, чтобы выступить на стороне «Исламского государства» (в РФ запрещена). Соответствующую информацию предоставили представители Службы разведки Конфедерации в рамках доклада «Безопасность в Швейцарии», проходившего в Берне. Также сообщили, что 12 граждан из числа примкнувших к террористам уже вернулись в Швейцарию. Против них открыты уголовные дела, поскольку действия данных лиц представляют собой прямую угрозу безопасности страны.

В докладе подчеркивается, что интересы Швейцарии за границей не представляют собой приоритетную мишень для терактов, организованных «ИГИЛ»*, страна остается часть западного мира, которую экстремисты рассматривают как исламофобскую. Именно поэтому она стала потенциальной мишенью для атак экстремистов. В начале апреля уже появлялись высказывания о формировании общего европейского банка разведданных. Подобное решение может помочь ускорить обмен полезной информации государств касательно потенциальных угроз и эффективных методов противостояния терроризму.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Федор Алексеев
Новости по теме
Компании Швейцарии намерены продолжать развитие бизнеса в России
Компании Швейцарии намерены продолжать развитие бизнеса в России

Целый ряд крупных компаний Швейцарии выразили готовность продолжить развитие бизнеса на территории Российской Федерации. Об этом уведомил Пьер Хельг,

В Мали вооруженные люди похитили гражданку Швейцарии
В Мали вооруженные люди похитили гражданку Швейцарии

В Мали, как сообщают местные СМИ, вооруженные люди похитили гражданку Швейцарии. Как сообщили представители местной власти, пострадавшую украли прямо из ее

Власти Швейцарии отменили визит Нарышкина в страну
Власти Швейцарии отменили визит Нарышкина в страну

Сегодня, 14 августа, в парламенте Швейцарии сообщили, что швейцарские власти отменили официальный визит Сергея Нарышкина, спикера Госдумы России в страну.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: