Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Литва намеревается досрочно выкупить норвежское судно для СПГ

Литва намеревается досрочно выкупить норвежское судно для СПГ

Пн 2 мая 2016, 17:18:50
Властями Литвы были выделены внушительные средства, дабы выкуп судна для поставок сжиженного природного газа (СПГ) у компании из Норвегии Hoeg произошел значительно быстрее, чем это ожидалось международными экспертами. После корабль будет отправлен на терминал Клайпедского государственного морпорта.
 

Литва намеревается досрочно выкупить норвежское судно для СПГ

 

«Досрочный выкуп дает нам небывалую перспективу экономии, ведь Литва может рассчитывать на сохранение, по меньшей мере, 15 миллионов евро в год. Норвежцы, однако, пока в этом вопросе благосклонность не проявляют, потому нам остается только лишь продолжать переговоры по дипломатической линии», - отметил министр энергетического развития Литвы Рока Масюлис, утверждая, что это привело бы не только к экономии государственных средств, но и снижению цены на газ для рядовых граждан.
 
На данный момент властями Литвы проводится юридический анализ контракта с норвежской компанией, которым они связаны на данный момент. Именно поэтому СПГ судно продано быть не может. Поставки сжиженного газа в Литву на данный момент осуществляются представителями норвежской компании Statoil. Более детально вопрос досрочного выкупа будет рассмотрен в рамках визита главы правительства Литвы Альгирдаса Буткявичюса в Норвегию 4 мая.
  
Николай Офицеров
Новости по теме
Литовская Litgas на треть сокращает закупку сжиженного газа у Statoil
Литовская Litgas на треть сокращает закупку сжиженного газа у Statoil

Литовская госмонополия Litgas, занимающаяся распределением газа на территории государства заключила новый договор с норвежской компанией Statoil. В

Литва намерена в следующем году отказаться от импорта российского газа
Литва намерена в следующем году отказаться от импорта российского газа

Литва намерена в следующем году отказаться от поставок газа из России. Об этом говорится в европейских новостных изданиях, со ссылкой на сообщение литовского

Литва предложила поставлять газ в Украину через Польшу
Литва предложила поставлять газ в Украину через Польшу

По мнению министра энергетики Рокаса Масюлиса, поставка газа в Украину из терминала сжиженного природного газа, Литва может начать уже с 2018 года. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: