Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Эксперт объяснил дефицит пилотов в гражданской авиации РФ проблемами с экономикой

Эксперт объяснил дефицит пилотов в гражданской авиации РФ проблемами с экономикой

Пн 2 мая 2016, 02:55:29
Пилоты, входившие в состав уже ликвидированной компании «Трансаэро», как сообщается, покинули пределы Российской Федерации и приняли решение работать за границей, в основном, в Китае.
 

 

Как сообщается, в годы до кризиса в России имел место быть высочайший темп роста перевозок, потому кадры в гражданской авиации не успевали дорастать до командиров воздушных судов. Это обусловило позицию того, что отечественным летчикам было несколько выгоднее перебраться за границу и работать там. Информацию соответствующего типа журналистам рассказал глава думского кабинета по вопросам транспорта Роман Гусаров.
 
«Многие пилоты из ликвидированной фирмы «Трансаэро» вынуждены были уехать работать за границу, в основном, выбор пал на Китай. Мы сейчас занимаемся подготовкой кадров, но они не остаются работать здесь, а забирают всю документацию и стремятся туда, где, во-первых, больше платят, а во-вторых больше уважают профессию. Раньше у нас зарплаты были на уровне европейских или азиатских и к нам нередко обращались иностранные пилоты, которые хотели работать в российской авиации. Теперь же, мы, в среднем, отстаем на 3 – 5 лет по уровню оплаты труда», - заявил Гусаров. Как известно, после ликвидации компании "Трансаэро" свыше тысячи пилотов лишилось работы.

Николай Офицеров
Новости по теме
РФ разрешила работать иностранным пилотам на своей территории
РФ разрешила работать иностранным пилотам на своей территории

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет иностранным пилотам работать в авиакомпаниях России.

В российских авиакомпаниях будут нанимать пилотов-гастарбайтеров
В российских авиакомпаниях будут нанимать пилотов-гастарбайтеров

Российские власти утвердили законопроект, благодаря которому пилоты-иностранцы смогут работать на российском авиатранспорте. Об этом известили в министерстве

Учебное время пролетит незаметно
Учебное время пролетит незаметно

Российских пилотов станут учить быстрее

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: